※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロミまま
妊娠・出産

産後1ヶ月の完ミママがiQOSを再開し、夫が子供の世話をしている間に吸っており、子供に触れる前にお風呂に入り歯磨きをしている。夫は外では紙タバコ&iQOSを吸い、家ではiQOSを吸っており、子供の世話をする際に特別な対策はしていない。

生後1ヶ月の完ミママです。産後のiQOS再開について
妊娠前はiQOSを吸ってました。
産後1ヶ月半の今、吸いたくなって昨日から再開しました。
夫が子供を寝室へ寝かしつけた後のみ、吸うようにしてます。
(iQOSでも髪の毛や服に残ると見たので、吸ったらお風呂に入って歯磨きをしてから子供に触れるようにしてます。)2本程吸い、次のミルクの時間もあるのですぐにお風呂に入り、寝室へ行きます。
日中は夫が帰ってくるまで(18時~18時30分くらい)ワンオペなので吸いません。
吸わないに越したことは無いのは承知です、、、
みなさんはどうしていますか?

ちなみに夫は外仕事で仕事中は紙タバコ&iQOS
家の中ではiQOS、紙タバコの場合は外で吸っています。
吸った後とくに何か対策するわけでもなく子供の世話をします。
夫は子供をあやしたりしてくれたりミルクをあげてくれる、オムツ交換も時折してくれます。紙はとくに臭いので、吸った直後に子供に顔近づけないでね!とは言っています。

コメント

換気扇の下でiQOS吸ってて
吸い終わってから、ふつーーうに子どもの世話してます!
紙はもう完全に匂いが無理なので
私だったら、手間ですが上の服着替えてから
子どもの世話すると思います..😅

• クロミまま

クロミまま

回答ありがとうございます!
    夫は普通に子供のいる室内で吸っているので、私も吸っていても変わらないなと思ってます。😅
    ダメな母親だなと考えてしまって辛い時もあります🥲
    ですが意外と吸っている方いて自分だけじゃないとすこし気持ちが楽になりました!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

私自身はタバコ吸ってないのですが旦那がiQOSと紙タバコどちらも吸っていて使用方法もクロミままさんの旦那さんと同じ感じです!
特に旦那もタバコ吸った後に対策させてないですし、実父も義父もタバコ吸ってますが子供の前で吸ってるわけではないので何も気にしてないです🙆‍♀️
お子さんのすぐそばで吸ってるとか完全に受動喫煙になってるとかであればよくないかもですがそうではないのでストレス溜まるよりはご自身の体には気をつけつつ量を考えて吸うって感じで良いのかなって思います😊

• クロミまま

クロミまま

回答ありがとうございます!
    初めての子で敏感になりすぎて🥲
    赤ちゃんのそばで吸わないように
    徹底します!
    お気遣いまでありがとうございます!

• 4月26日