コメント
ママリ
1歳クラスが始まる4月の初回から行ってました。1歳8ヶ月とかだったとおもいます。
今年から2歳クラスに行きます😊
はじめてのママリ🔰
私立ですか?
うちの周りの私立幼稚園プレは途中から参加できるところ(小規模・それなりに人気)と年度初めの4月からスタート(マンモス・人気ナンバーワン、ツーの二園)で途中参加は出来ないところがありました!
後者だと必然的に2歳0か月〜2歳11か月の子が同時にスタートでしたよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私立です。皆さん大体どのくらいで通うようになったかな🤔と気になったので!
- 4月26日
ママリ
うちは二歳八ヶ月の冬(三学期)からプレ→翌4月から満三歳入園しました!
週2の一人通園(最初の数回は母子通園)でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!入園前に数ヶ月通われたのですね!同じような方が多かったですか🤔?
- 4月26日
-
ママリ
プレ枠が全部で20名くらいで、三学期からの子はうち含めて四人でした!
うちの園は、満三歳になったらそのままプレにいるか、普通の満三歳児クラスに行くか選べるので、年度途中で満三歳に行く子がいれば途中からのプレも可能でした。
兄姉がいる子だと4月から始めてる子のが多いみたいでした!- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
園によって制度がいろいろ違うんですね😳!教えてくださりありがとうございます♪
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!1歳クラスだと何組くらいいましたか👀?
ママリ
月にもよりましたが毎月10〜20組ぐらいだったとおもいます(^^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!