※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

幼稚園で娘が男の子におされた。先生に聞くのはダメ?クレーマー扱いされる?

年少の娘がいます。今日幼稚園で男の子におされたと言って帰ってきて、先生は何か言うてた?って聞くと、おすのやめてっと言っておいでっと言われたみたいで!
で、その男の子、ごめんねも無かったと娘が怒って私に伝えてくれたんですが、幼稚園の先生にどんな状況だったのか聞くのはダメなんでしょうか?あまり園での出来事を聞くとクレーマー扱いされるのでしょうか?

コメント

ママリ

押されたくらいでは聞かないです💦そのくらいのことは常にあると思ってるので。
何か怪我してたりした時は聞きます!

• はな

はな

おされてこけてケガはしてないんですが💦
    そのぐらいは普通にあるんですかね( ; ; )

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

私のとこは男の子ですが、噛まれただったり頭突きされたりなどよくあります😭
    昨日は指を噛まれて赤く跡になってました💦
    この年齢なら仕方ないかなと、息子にはそう言う時、痛かったね、○○は痛いことお友達にしちゃダメだよ!と教えるきっかけになってます😂

• 4月25日
Jママ

聞いてもいいと思いますよ!
昨日娘がこんな事言って怒ってたんですけど、どんな感じやったんですか?って私なら聞くかなー。
こっちがあまり深刻そうな感じを出さないで軽い感じって言ったらおかしいかもしれないけど、そしたらクレーマーなんて思われないと思います!

• はな

はな

さらっと聞けば大丈夫そうならさらっと聞いてみます。大人しい娘なのでこれからも心配です( ; ; )

• 4月25日
  • Jママ

Jママ

ママが気になるなら聞いたらいいと思いますよ!
    大人しいこやからちょっと気になって…って。

• 4月26日
ぴよこ

うちも年少の娘がいます😊
私だったら、ですが、「そっか〜謝ってくれなかったのか、それは嫌だったね〜。なら明日先生に、ちゃんと自分で押すのやめてっていったけど○○くんは謝ってくれなくて嫌な気持ちになった、て言ってごらん?」で様子見ますかね🤔

• はな

はな

まだ幼稚園にも慣れてなくて先生にもあまり言えてないみたいで💦早く園に慣れて色々言える子になってほしいです

• 4月25日
ママリ

クレーマーとまでは言いませんが、ケガしたとかでないならとりあえず様子見でいいのかなと思います。
まずはお子さん同士で解決さけて、それでもダメならお子さんから先生に相談させて、それでもダメなら親介入かなーと思います!

でもその押されたというのも、
わざとなのか、
たまたま当たってしまったのか。たまたま当たってしまったなら相手の子も自分が悪いとは思ってもないでしょうしね、そういうパターンも全然ありますよ😂

みゆ

そんなのたくさんありますよ😂
正直聞いてたらきりないです。笑
先生が注意してくれたならそれでいいと思います🤤💓
ごめんねも言えない子もたくさんいます😂
そっかーやだったね! で終わりです笑
あんまり親が
えーってなると
子どももそれ伝わりますよ🙃

先生やっていますが
聞いてくるだけで
クレーマーとは思わないけど、内容によるしそんなことで聞いてたらやっていけませんよとは思っちゃいます笑

はじめてのママリ🔰

年少さんの最初の頃は心配なので些細な事でも聞いてましたよ!
慣れてからは、またあったら教えて?何回もされたらママが先生に言ってあげる!って言ってます😃