ニューボーンフォトを自撮りした方へ、赤ちゃんのポージングや撮影時期について教えてください。カメラマンに頼みたいけど出費が心配です。自宅での撮影方法を教えてください。
ニューボーンフォトをセルフで撮った方、いらっしゃいますか⁇
セルフで行った際、赤ちゃんの体勢、ポージングはどのようにしたか伺いたいです‼︎また、いつ頃に撮影しましたか⁇
本当はカメラマンにお願いしたいんですが、今後お宮参り・100日記念の時にと思うと、なかなかの出費になってしまい...
自宅で、こんな感じで撮影したって言うのを教えて下さい٩(๑′∀ ‵๑)۶
- chako(7歳)
コメント
haru-boo68
セルフ…とは言えないかもしれないですが、、、
友人に自宅で撮ってもらいました♪
赤ちゃんの体勢は基本的には仰向けで寝ている状態ですが、短時間でしたらうつ伏せにもしました。
生後2週間〜3週間目くらいに撮りました。
ヘッドアクセやチュチュを付けたりしました。
あとは家にある小物など…私は自分が使ったウェディングベールも使いました(^ ^)
ルカサ
自宅で半月くらいの時に将来大きさが比べられるように同じくらいの大きさのテディベアと並べて寝かせて撮りました!
ハーフバースデーと誕生日もセルフでテディベアと並んで撮ったのですが成長が目に見えてオススメです(*´`)
-
chako
成長が目に見えていいですね♡参考にさせてもらいます ^ ^
産まれてくる子にとぬいぐるみを頂いたので、一緒に寝かせて撮りたいと思います♫- 1月24日
chako
ありがとうございます😊
うつ伏せで撮るのが可愛くて、セルフでもできるかが不安な所でした。頬づえついてるような感じなのも撮りましたか⁇
ウェディングベール、素敵ですね‼︎自分が結婚式で使った物を使うのもありですね♡
haru-boo68
ネットで調べると赤ちゃんが頬杖ついてるのがあって、私もやりたかったですが、頬杖は難しいかな〜?と思いました。実際そのポーズでは撮ってません。。
どうやって上手く撮るのか…ああいうのはやはりプロの方にお願いしないとダメなのかな?とも思いました。
挑戦するのはアリかも?ですね♪
chako
やっぱり、難しいですよね...。挑戦するのもなかなか勇気がでないなぁと思ってまして...(´・ω・`)
やっぱり、プロとセルフの違いですね‼︎