※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

幼稚園の個人面談、年中なのですが先生からみた子供の印象って聞くの変ですか?

幼稚園の個人面談、年中なのですが
先生からみた子供の印象って聞くの変ですか?

コメント

今日ですが、聞こうと思ってました😂
客観的に見た子供の良い所とか知りたいです😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!!

• 4月25日
ママリ🔰

全然いいと思いますよ!
かなり乱暴で大雑把な表現ですが、普段何してるかとかどんな遊びが好きで誰と遊んでるか、とかも全部先生から見た印象ですよね👍
自宅ではこういうところがあるけど先生から見てどう思いますか、幼稚園ではどうですか?とか、そういうのを聞くために面談があると思います☺

先生から見てどんな印象ですか?だけだと、何について聞きたいのか難しいのでもう少し具体的に聞くといいかなとは思います。
お友達との関わりが聞きたいのか、活動参加について聞きたいのか、自分から発言できるか引っ込み思案なのかとかですかね。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

先生から見てどんな印象かしか書いてなくて😂!
    そのほかにお友達との関わり、給食の食べる速さなど書いたのですがそうなると先生から見てどんな印象はいらないですかね😮‍💨?

• 4月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

幼稚園からのお手紙にそう書いてあったってことですか?
    なら聞いてもいいと思います✨

どんな印象って抽象的で、私はいざ聞かれたらなんて答えていいか悩むなぁと思ったので🙈

• 4月25日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

具体的なことは書いてなかったのですが聞きたいことって感じでした!🥺

• 4月25日