本陣痛が始まっても、家を出る前に必要なものを入れることはできますか?病院に電話してから家を出るまでの時間はどれくらいでしたか?
本陣痛って始まったら全く動けなくなるくらい痛いのでしょうか?😰家を出る直前に必要なものを入れる位はできるのでしょうか?😣💦
病院に電話して、家を出るまでにどのくらい時間がありましたか?
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月)
りー
必ず間隔があるので、痛くない数分間があります😌
その間に水分補給したり歩いたり、必要なものをカバンに詰めたりすることはできますよー!
退会ユーザー
ずーっと痛いわけではないので、痛い時は立ち止まって、痛みがおさまった時に動いて...というのを繰り返してました😂
私の場合は30分くらいで家出ました!
たま
陣痛が来ても波があるので、おさまってるときならそれくらいはできると思います!🙆♀️
ふてこ
1人目、
「陣痛って死ぬほど痛いから」と助産師さんに言われて
痛かったけど耐えてたら出血しだして急いでタクシーで30分かけて病院行って車椅子乗って助産師さん全力疾走で、分娩台乗ったら頭出てました💭
その事から2人目、3人目は痛くなったら来てと言われ、分娩室上がる直前までサンドイッチたべてました!
必要なものは絶対に準備しておいた方がいいです!✨
ayman
叫ぶくらい痛かったのでひたすら耐えてた気がします💦
準備は中々難しかったです
メモしておげば直前に用意する事もできると思います!
私も充電器や化粧品は直前の準備になりそうです😓
ママリママ
動けないほどのヤバさを感じるのは子宮口8センチくらいのときで、それまでは会話も食事も歩行もできます。家を出る直前に軽く荷造りもできますから安心してください、そんなに急にお産は進みません!
病院に電話して1時間後には着いてました。朝の通勤ラッシュとかぶって混雑してましたが何とか着きました。
まゆこ
痛みには個人差があります。
私は最初から6分間隔で痛かったですし、とてもじゃないけどその合間に準備なんて出来ませんでした。
予定日超過してたので入院の準備は万端でした。
正期産に入ったらいつ何があるかわからないので、しっかり準備しておくことをおすすめします。
ぽんこつ
痛くない時があるのでその時動けますがシャキシャキは動けないので電話してから着替えたりなんやで30分くらいかかりました💦
コメント