※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が連日外出中で家事や育児に追われています。他の方々の頑張りに感心しつつ、自身も頑張っている様子です。

旦那が先週の火曜日から明日までずっと飲み会と地域の集まりで夜いないです。
私は仕事が始まり、末っ子の一歳の誕生日の手配、長女の療育のこと、次女のトイレトレーニング、
母の日の手配、家業の事務仕事と、やることがいっぱいで頭パンクしそうです。
日々の家事にも手が回らなくて家も荒れてますし、まだ夜何度も末っ子の夜泣きで起きていて眩暈や動悸が頻繁にあってつらいです。早く寝たいけど事務仕事しなきゃ。

年中無休でワンオペの方やシングルの方、本当にすごいです。尊敬します。
1週間やってみて私にはちょっと無理だー、と思いました。
みんな、人には言わないけどなにか抱えながら生きてるんだなー頑張らなきゃなー、って自分を奮い立たせます。

ちょっと愚痴らせてもらいました。
ありがとうございました。

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

毎日本当にお疲れ様です!!!
おい、旦那さんよ、こっちこいや!奥さんがこんなにへとへとになってるのに自分だけ1人の時間作ってんじゃねーーーよ!と言ってやりたいです💢

もちろん、ママリさんが1週間休みももらえますよね?だって飲み会言ってるぐらいですもんね?ねぇ??本当ムカつく💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の気持ち代弁してくれてありがとうございます😭
    本当に本当に1週間何も考えない時間が欲しいーー!!

• 4月26日