発熱から10日経ち38℃台の熱が続いています。入院後も症状が改善せず、病院での対応が不安です。自宅でじっとしているしかないでしょうか?
RSにかかり10日以上熱が38℃台続いた方いますか??
15日から発熱し17日はRS陰性でしたが19日にRS陽性になりました。発熱から10日経つのですが今現在も38℃台の熱が続いています。気管支炎になり18〜21日まで入院していたのですが退院してからのほうが水分もあまり取れず嘔吐も多く熱も下がらない為、入院していた病院に連れて行ったのですが涙とヨダレ出てるから大丈夫と言われ何もしてもらえません。家でひたすらじっとしておくしかないのでしょうか😫
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
りな
涙とヨダレが出なくなってしまえば…完全に脱水になり
下手をすれば腎機能にも、影響します😭💦
ちなみに受診したのは昼間ですか?💦
夜間や休日なら、緊急入院を避けるためにバイトの先生が適当なことを言うケースもあります😭💧
もし平日の昼間に受診したとしても、その言葉は鵜呑みにせず
他の病院受診した方がいいです💦
はじめてのママリ🔰
医療従事者の方からのお話すごく参考になります🥹😭
外来の担当表みてもその先生の名前ないのでバイトの方なんでしょうね💦
ただでさえお医者さん少ないでしょうからそういう方雇ってすぐ見てもらえるのはありがたいかもですが質が悪いんじゃ、待ってでもいい先生に見てもらう方がいいですね😞
わかりました!普段のかかりつけの小児科があり入院したのは総合病院なのですが、かかりつけにいくか総合病院かどちらが良さそうでしょうか?💦
まー
18日に発熱し19日陰性
20日の朝に一度下がり、その夜から40℃超えぐったりに。
翌日検査でRSでした。
それからずっと朝は37°台になるのですが38.5〜39.5まで上がるを繰り返し、ご飯も少し食べるようになったのでそろそろ治るかなって思ってたのに
本日また悪化し40°で再診へ。
入院間近との事で点滴してもらいました。
木曜日までに熱が下がらなければ入院と言われています😢
8日目ですが、こんなにも熱が続くものなのかと思い調べてるところでした😢
不安で仕方ないですねよね😢
コメントになっていなくてすみません😢
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私もそれ思いました😭完全に脱水になってから来いってこと?と思い、じゃあ病院に来てもできることはないってことですか?と聞くと「来たのに何もせんのは嫌だろうからネブライザーでもしとく?」と言われてはぁ?となり先生の名前だけ聞いて帰りました😭
日曜日の昼間に受診したのでバイトの先生の可能性大ですね😢入院してた時の主治医の先生はよかったので残念でした💦
他の総合病院は紹介状がないと受診できないらしく再度かかりつけに行ってみようとおもいます😭
りな
日曜日の昼間なら、バイトの先生かその病院の中でもハズレの先生かもしれないですね😭💦
医療現場あるあるです😓💦
私自身医療者ですが…
医者の言葉よりご自身の直感を信じた方がいいですよ!!
他の病院の受診が難しそうであれば、明日もう一度同じ病院に受診することを強くお勧めします!😭
はじめてのママリ🔰
すみません💦
間違えて返信でなく下にコメント投稿してしまいました💦
りな
担当表にないならバイトですね😓💦💦
医者不足なので、夜間や休日は特に当たり外れの差が激しいです😭💧
私なら入院かつ休日に受診した総合病院に電話して確認してから受診します😊
(かかりつけ医の場合は、RS陽性で直近まで入院していた場合、総合病院に行ってください…と言われる可能性は高いので🥺)
もし総合病院に電話してみて「まずかかりつけ医に…」と言われれば、かかりつけ病院に一度電話連絡を入れてから受診します!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
明日電話して再度受診してみようとおもいます!💦
りな
はい😊
お子さんが早く良くなるといいですね😭♡