幼稚園の面談で、トイトレに関する悩みを先生に相談。絵文字を使ってしまったことで不安になっている。
今日幼稚園の面談があって、
毎日楽しそうに帰って来るので私も嬉しいです。この前トイトレの一環でトイレに誘われたみたいで、嫌だったらしく泣いたって言ってて😂
きっとまだ本人のスイッチが入ってないみたいで、トイレの穴が怖いらしいんですよね。なので、本人のやる気に任せてるんですよね〜😂笑
と絵文字の雰囲気で先生に言ってしまったのですが、まずかったですかね?😱💦
せっかく先生もトイトレの練習にと誘ってくれてるのに、クレームみたくなってないかな?と帰って来てから不安になりました😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
幼稚園の方針にもよるのかと思いますが‥
出来るだけ自宅でも頑張ってくださいって方針の幼稚園だと丸投げ感出すと良くはないかもしれないですね💦
でもクレーム的な印象は受けないです😊
私なら、トイレの穴が怖いみたいで‥本人がやる気でるのを待って様子見てるんですけど、家でもプレッシャーにならない程度に声かけしてみますね🙇♀️って感じで前向きな言い方はします!
コメント