ココロ・悩み 皮脂欠乏症皮膚炎に合うシャンプーを教えてください。 お世話になります。 私自身、皮脂欠乏症皮膚炎になってしまいました。 この症状に合うシャンプーをご存知の方教えて頂けないでしょうか⁉︎ よろしくお願い致します。 最終更新:2017年1月25日 お気に入り 症状 シャンプー Tnみーすけ(9歳) コメント 退会ユーザー こんばんは。 皮脂欠乏症でシャンプーを探されてるようですが、頭皮もカサカサしてる感じですか? 今はどんなの使ってますか? 1月24日 Tnみーすけ コメントありがとうございます! 頭皮がカサカサしてて、フケが出ます😣 今はオージュアのモイストカームという美容院でしか手に入らないモノを使っています。 美容師さんに相談し、頭皮の乾燥に良いとオススメされたのでずっと使ってます。 他のシャンプーよりかははるかに良くなりましたが、キレイな頭皮とは言えないです、、、 1日頭を洗わなかっただけですごくカユいです😭 1月25日 退会ユーザー 皮脂欠乏症の場合、洗いすぎると余計に皮脂が取られてしまうのですが。 頭だけですか? 身体も乾燥してます? もし、頭だけ痒みとカサカサしてフケがでるならもしかしたら脂漏性皮膚炎かもと思いまして。もし、脂漏性皮膚炎ならコラージュフルフルが良いと思います。 後は、肌も皮脂欠乏症で乾燥してるようならアレッポの石けん良いですよ! 頭も身体も全身いけます。 1月25日 Tnみーすけ 返信遅くなりまして申し訳ございません💦 洗い過ぎも良くないと聞いて気を付けてるつもりなのですが、加減がわからないので洗い方についてはまだまだ治す余地ありかもです😣 確かに体も乾燥しています、、、たまにふくらはぎや腕、首も痒みがあります😣💦 そのオススメのアレッポ石鹸というのを近日試してみます😊 ありがとうございます✨ 1月25日 退会ユーザー なかなか合う物を見つけるのって難しいですよね😣アレッポ試してみてください。 Tnみーすけさんのお肌に合えば幸いです✨ 1月25日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Tnみーすけ
コメントありがとうございます!
頭皮がカサカサしてて、フケが出ます😣
今はオージュアのモイストカームという美容院でしか手に入らないモノを使っています。
美容師さんに相談し、頭皮の乾燥に良いとオススメされたのでずっと使ってます。
他のシャンプーよりかははるかに良くなりましたが、キレイな頭皮とは言えないです、、、
1日頭を洗わなかっただけですごくカユいです😭
退会ユーザー
皮脂欠乏症の場合、洗いすぎると余計に皮脂が取られてしまうのですが。
頭だけですか?
身体も乾燥してます?
もし、頭だけ痒みとカサカサしてフケがでるならもしかしたら脂漏性皮膚炎かもと思いまして。もし、脂漏性皮膚炎ならコラージュフルフルが良いと思います。
後は、肌も皮脂欠乏症で乾燥してるようならアレッポの石けん良いですよ!
頭も身体も全身いけます。
Tnみーすけ
返信遅くなりまして申し訳ございません💦
洗い過ぎも良くないと聞いて気を付けてるつもりなのですが、加減がわからないので洗い方についてはまだまだ治す余地ありかもです😣
確かに体も乾燥しています、、、たまにふくらはぎや腕、首も痒みがあります😣💦
そのオススメのアレッポ石鹸というのを近日試してみます😊
ありがとうございます✨
退会ユーザー
なかなか合う物を見つけるのって難しいですよね😣アレッポ試してみてください。
Tnみーすけさんのお肌に合えば幸いです✨