コメント
退会ユーザー
こんばんは。
皮脂欠乏症でシャンプーを探されてるようですが、頭皮もカサカサしてる感じですか?
今はどんなの使ってますか?
退会ユーザー
こんばんは。
皮脂欠乏症でシャンプーを探されてるようですが、頭皮もカサカサしてる感じですか?
今はどんなの使ってますか?
「ココロ・悩み」に関する質問
毎日仕事でミスして怒られて雰囲気も最悪だしみんなの輪にも入れなくなってしまってつらいです。注意されればされるほど、そればかり気になってしまいます。だから分かっている事も出来なくなってまた怒られる。見られて…
不快な思いをさせてしまったら本当にごめんなさい。 反出生主義の友人に疲れて喧嘩しました💦 ただの愚痴です。 私は現在2人目妊娠中。 昨日久しぶりに友人とあったのですが、しばらく見ないうちに反出生主義になっており…
健康面、金運があまり良くないというか次々と色々起こり知り合いにも信じてもらえないくらい奇想天外な人生を送っています。 そんな次々起こるなんて嘘だろって顔されました💧 いままではそんなほしにうまれた定めなのだ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
Tnみーすけ
コメントありがとうございます!
頭皮がカサカサしてて、フケが出ます😣
今はオージュアのモイストカームという美容院でしか手に入らないモノを使っています。
美容師さんに相談し、頭皮の乾燥に良いとオススメされたのでずっと使ってます。
他のシャンプーよりかははるかに良くなりましたが、キレイな頭皮とは言えないです、、、
1日頭を洗わなかっただけですごくカユいです😭
退会ユーザー
皮脂欠乏症の場合、洗いすぎると余計に皮脂が取られてしまうのですが。
頭だけですか?
身体も乾燥してます?
もし、頭だけ痒みとカサカサしてフケがでるならもしかしたら脂漏性皮膚炎かもと思いまして。もし、脂漏性皮膚炎ならコラージュフルフルが良いと思います。
後は、肌も皮脂欠乏症で乾燥してるようならアレッポの石けん良いですよ!
頭も身体も全身いけます。
Tnみーすけ
返信遅くなりまして申し訳ございません💦
洗い過ぎも良くないと聞いて気を付けてるつもりなのですが、加減がわからないので洗い方についてはまだまだ治す余地ありかもです😣
確かに体も乾燥しています、、、たまにふくらはぎや腕、首も痒みがあります😣💦
そのオススメのアレッポ石鹸というのを近日試してみます😊
ありがとうございます✨
退会ユーザー
なかなか合う物を見つけるのって難しいですよね😣アレッポ試してみてください。
Tnみーすけさんのお肌に合えば幸いです✨