友だちが元彼の親友と結婚し、結婚式に元彼も参加する。元彼との別れ方が悪かった場合、再会時の対応について相談。受付を任されているため、隠れることは難しい。
友だちが、私の元彼の親友と結婚しました。
来月結婚式に招待されています。
もちろん結婚式に元彼もいます。
当時私が、別に好きな人ができたから(今の旦那です)別れよう。という別れ方をして、別れた後に色々とその元彼から嫌がらせを受けました笑。
当日、そいつを
ひたすら視界に入れない!が正解ですよね、、、
平穏じゃない別れ方をした元彼と再会したことある方、どういう対応しましたか?ちなみに私は受付を頼まれているので隠れることは無理ですw
- ぴ
コメント

退会ユーザー
お友達は過去に嫌がらせされたことを知ってるんでしょうか?
人によって考え方はそれぞれですが、私ならもうそんなクズ元彼の親友と結婚した友人ごと関わりを持ちたくないと思っちゃうので、結婚式行かないです💦
行くとしても、受付は断るかな〜と思います。そういう事情をわかってたらそもそも受付頼まないですよね💦

空色のーと
子供を理由に行けないと伝えますね!
旦那さんに預けるつもりだったけど、どうしても無理になったとか理由つけて。
また変なトラブルに巻き込まれても嫌ですし…。
-
ぴ
回答ありがとうございます😭!私の結婚式に来てもらってたり、高1のときから10年以上の仲の友達なので、欠席は考えていません、、、
ただ、またトラブルに巻き込まれると思うと怖いです😨
別れたのは6年程前になります。そいつはそいつで最近結婚したようなので、シラを切るのはどうですかね、、、- 4月24日
-
空色のーと
欠席を考えていないのであれば、親しくは無い知人の1人であり、挨拶されたら返すくらいの気持ちでいたらいいのかなと思います。
あんまりにも過剰反応すると、頭のおかしいやつって火がつくので💦- 4月24日
-
ぴ
過剰反応してると逆に意識してるみたいで気持ち悪いので🤮🤮🤮
そうします!出来れば接触することなく1日を終えたいです、、、、、、、- 4月24日

はじめてのママリ🔰
元旦那で似たような状況ありました!
そのとき受付でした😂
後二次会の幹事も。笑
わたしは今は幸せでーす!って感じで普通に過ごしてました☺️
-
ぴ
ありがとうございます😊!
わ!同じ状況ですね!!
しらを切って乗り切りましたか?二次会はさすがに出席しませんが、結婚式、披露宴は席も決められてるしひたすら無視していれば大丈夫ですかね😭😭😭- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
私は共通の友達多すぎて会話しなきゃいけなかったのもありますが割と普通に話しました!!
が、所々に今の幸せだという話を散りばめました!笑- 4月24日
-
ぴ
えー!そうなんですね😳😳😳相手が当時本当にクソ野郎男だったので、会話は無理です!🤣🤣🤣🤣共通の友達は新婦のみなので良かったです。。。
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちも最低でしたよ😂
元夫が不倫した相手と再婚して私と2人で建てた家に住んでました🤔笑
本当に離婚した瞬間どうでも良くなって憎い!とかも消え去ってたのでいけたのかもしれません笑- 4月24日
-
ぴ
えー!!最低です、、、不倫ありえないです。。。確かにどうでもいいです。わたしは別れた後に陰湿な嫌がらせをされたので、元彼に対しての感情は気持ち悪い一択です🤮
- 4月24日

はじめてのママリ🔰
行かないという選択肢がないなら、自分なら少しでもその人のこと意識してると思われるのも癪なので、受付では他の初めて会う出席者と同じように初対面の感じで敬語で当たり障りなく接します。笑
受付以外は視界に入らないようにできる限り意識から排除して友人の結婚式をお祝いすることだけ考えます😌
流石にテーブルは違いますよね?😕
-
ぴ
ありがとうございます!!
間違い無いです😭意識してると思われたくもないです🤮
テーブルは違います😭私は新婦側の友人席、そいつは新郎側の友人席にいるはずです。
新郎新婦両方に2人ずつ受付がつくとので、受付時もそいつを受付する事はないのでとにかく視界から排除します😭😭😭- 4月24日
ぴ
回答ありがとうございます。
はい、、、友だちも全て知っています。『結婚式をすることになったんだけど、(元彼)も来るけど来てくれるよね?』と最初に言われたので、気にしてはくれたのかなと思いますが😢時間差で受付をお願いされて、承諾してしまいました。今更そのことを理由に断るのはどうなんだろうと考えてしまって、、、。
お願いされた時に断ればよかったと反省します😭😭😭😭