※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の雰囲気が変わってきたので迷っています。再度見学するか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

3年前に小規模保育園を娘が卒業しました。
いま、長男が10か月で育休中なのですが、同じ保育園に入園希望をだすか迷ってます。というのは、とても良い園だったのですが、最近公園で遊んでいる様子を見ていると、先生の入れ替わりで知っている先生がいなくなっているので雰囲気も変わったりしている気がするためです。

でもかつて通っていたところなので、再度見学するのも変かなぁ・・・と迷ってます。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

上の子が行ってた小規模に入れ替わりですが下の子入園しました!
知ってる先生もいるし可愛がってもらってます!

雰囲気が気になるなら見学に行ってみたらいいと思います😊

上の子も送迎で行くと、こんなに大きくなって〜と上の子まで可愛がってもらってますよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!お返事が大変遅くなり申し訳ありません💦💦
    知ってる先生がいなくなってるかもしれないので、やっぱり気になるので一応見学に行きたいと思います!!

• 4月30日