赤ちゃんが眠たいときや不快なときに激しく泣き叫ぶのは普通ですか?友達の子と比べて心配になります。他のお子さんも同じように泣いていたけれど、成長すると何もなかったという方いますか?
眠たいとか何か不快な事があると悲鳴のように泣き叫ぶのですが、赤ちゃんなら普通のことですか?
生後4ヶ月になります。
うちの子はもっと小さい時から、何か訴えたい時の泣き方がとにかく激しくて顔を真っ赤にして全身で泣き叫んで究極は手足ジタバタしたりします。
特に眠たい時は、自分では絶対寝れない子なのでとにかく泣き叫んで、抱っこしてもしばらくは体を反らしたりして暴れまくります💦
赤ちゃんだから泣くのは当たり前なのですが、友達の子とかを見ていてもこんなに激しく泣いてる子はいなくて、癇癪持ちとかADHDのような病気、障害を持っているのではないかと心配になってしまいました…。
みなさんのお子さんはどんな感じですか?
赤ちゃんの時泣き方激しかったけど、成長したら別に何も無かったよーって方いますか?
- りりり(1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
普通ですよ!うちも寝ぐずり激しかったです!でも10ヶ月ごろより寝ぐずりはしなくなったと思います!今は指しゃぶりですんなり自分で寝ています!
mizu
上の子がそうでした💦
いまだに意思や主張の強いタイプですが、今のところ障害はなさそうです!
個性の範疇かなという感じです😅
-
りりり
そうなんですね!
我が強い性格に収まる感じであればいいんですが、あまりにも激しくて心配になってしまいます🥲- 4月24日
はじめてのママリ
普通ですよ〜!懐かしいです。
うちの娘もそうでしたが、今では身の回りのこともお手伝いも色々してくれる素敵なお嬢さんに育ってくれています。
今でも眠いとグズグズしますけど、眠いんだから当たり前ですよね。かわいいもんです。
0歳児は寝落ちが怖いと感じることがあるそうなので、たぶん助けてくれー!ってないてるんかなて思います笑笑
-
りりり
普通なんですね🥲良かったです🥲✨
寝落ちが怖いという感情があるんですねー😳💦
うちの子はとんでもなく怖がりなんですかね😂
そう思ったら少し気が楽になりました!
ありがとうございます😌✨- 4月24日
-
はじめてのママリ
眠り方がわからないっていうのも泣く要因ですね!笑
眠いけど眠れないヨォー!!ていう笑
辛くなったら少し放置して部屋に篭ったりしていいので、無理しすぎず過ごしてくださいね。
あと、動画撮っとくといいですよ笑笑
そんな余裕がないとは思いますけど....
私は極限状態で手を出しそうなときに動画撮ってました。
少し落ち着けるというか、冷静になれるというか、この動画を見返す頃には楽になっているはず....と未来のことを考えられる余裕が生まれます。- 4月25日
-
りりり
眠り方が分からないって可愛すぎますね🥹💓
ありがとうございます🥲🤍
確かに動画を撮って客観的に眺めてると少し落ち着けるかもしれないですね!
やってみます😂✨- 4月25日
はじめてのママリ🔰
今まさにそうです。
眠くなってから寝かそうとすると海老反りで暴れます😂
抱っこ紐で抱っこすると落ち着いて、その後寝ます。
-
りりり
同じ方いて安心しました🥲✨
泣くほど眠くなる前に寝かせてあげられればいいんでしょうが、なかなか難しいですよね😭
最近抱っこ紐でもなかなか寝なくなってしまって、ホント寝るのが下手で困ってます😅- 4月24日
はじめてのママリ🔰
うちも同じです。
寝る前は特に泣き声が激しく、泣いて叫び、反り返ります😂
アパートなので、近所迷惑も考えて最近はおしゃぶりを導入しました!
でも、叫んで反り返ってる時はおしゃぶりも意味がありませんが…😭
ひたすら、抱っこであやしています!
-
りりり
同じ方いて安心しました😭💓
近所迷惑心配になりますよね💦特に夜中とかだと🥲
うちの子おしゃぶりしてくれなくて何やっても泣き止まない時はホント困ります😭- 4月24日
🔰まま
眠たいのに寝れないときの泣き方すごいです🥹
ンーキイィィー!
みたいに泣きます笑
抱っこもダメだし下ろしてもさらに泣くし
とりあえず抱っこしとくか
みたいな気持ちで抱っこしています...
-
りりり
うちの子もほんと甲高い声で叫びます😭
抱っこしてもダメな時辛いですよね😭
あまりにも泣き止まないとついイライラしちゃって、一旦置いて放置しちゃう事もあります🥲💦- 4月24日
-
🔰まま
全然いいと思いますよおおお!
わたしは自分の心を大事にしないと子供に優しくできない気がするので
なんで泣いてるのよーって言いながらコーヒー飲むこともあります笑☕️- 4月25日
ゆり
生後4ヶ月の娘は私がトイレに離れるだけで悲鳴をあげます🤣
上の子の時寝グズリが酷く
ギャン泣きでした😅
今もうすぐ5歳で個人的にADHDではないかと思ってはいるのですが保育園や保健センターでは
心配ないと言われました🤔
-
りりり
悲鳴をあげる赤ちゃん、結構いるんですね😣✨
私の友達の子が大人しいだけなんですかね😂
上のお子さんは小さい時から今も寝ぐずりが酷いのでしょうか?- 4月25日
-
ゆり
何故か私の周りも大人しい子が
多く見えたりしますが
羨ましいと見てるから
いいこばっかり目に入っちゃうんですかね?😃
上の子はもう5歳になるので
寝グズリはないですが
寝付くまでは30分~1時間かかります😅
寝グズリ自体は1歳位でなくなった気がします!- 4月25日
-
りりり
確かに羨ましいと思ってしまうからそういった子ばかりが目につくというのはあるかもしれないですね😅
そうなんですね!
なかなか寝れないと親も子もつらいですよね😭- 4月25日
りりり
良かったです🥲安心しました🥲✨
こんなに泣くのは自分の育て方が悪いのかなとか、何か障害があるのかなとかマイナスなことばかり考えてしまっていたので、普通だと言っていただけて安心出来ました🥲💓
ありがとうございます🥲