化学流産後、妊活が上手くいかず友人からの妊娠報告にモヤモヤ。自分も嫌でタイミング取るのが億劫。解放されたい気持ち。
気持ち吐き出させて下さい。
化学流産後、妊活が中々上手くいかずまだ授かれていません。化学流産した事も限られた友人にしか言ってなかったのですが、そのうちの1人から妊娠した報告があり、また別にの友人からも生理遅れてるんだよねとの話がありました。おめでとうとは言いましたが、内心モヤモヤしていてそんな自分も嫌です。
それぞれ妊活の話などもしていて、そんなに本格に妊活している訳でもない友人からの報告なので更にモヤモヤしてしまいました。
生理が来る度またタイミング取るのも億劫になってしまいます。
こんな気持ちから早く解放されたい。
早く私達の元にも来てくれないかなー。
- あ(生後4ヶ月, 4歳0ヶ月)
ママリ
化学流産は流産はなく生理が遅れただけ、と自分の中でカウントしないようにしましたー!
妊活中って周りの妊娠出産報告にモヤモヤしたり、街中で子供がいる家族をみるだけでモヤモヤしたり、メンタルやられますよね( ; ; )
はじめてのママリ🔰
私も化学流産経験しましたが、上の方同様検査薬しなければわからなかったので普通に生理が遅れただけって思うようにしてました!😣
私たち夫婦は旦那が軽度の男性不妊だったのもあり人工授精で授かりました。その間、友達は次々と妊娠していき本当に惨めな気持ちになり旦那にも当たってしまったりしてました。妊婦あるあるをみんなで話しているときなどはもう胸が張り裂けそうでした、、
今ではその子は先輩ママとなりめちゃくちゃマウント取ってくるのでもうフル無視しています😇
嫌な気持ちになったりモヤモヤするのは当たり前ですよ✨
それだけ、あさんが頑張っている証拠です!!
コメント