子育て・グッズ 離乳食の三回食について、食べムラがあるので二回食に戻した方が良いか悩んでいます。アドバイスをお願いします。 離乳食の三回食について。 二回食で順調すぎるくらい食べてたので 三回食にしましたが食べムラが凄く 食べない時は一色30〜40g程食べればいい方です… そこでまだ早かったのかなー???と 思い始めてます。。。 2週間ほど前から三回食に切り替えて 少しずつ増やしてたのですが食べムラは普通ですか? また二回食に戻した方が良いですか??? アドバイス頂きたいです! 最終更新:2023年4月24日 お気に入り 1 離乳食 食べない 三回食 ママリ(2歳8ヶ月) コメント rina はじめまして😌 食間は何時間くらい空いていますか?? また、食後の足しミルク量はどのくらいでしょうか?? もしかすると次の食事までに空腹になりきれていないのかな…?と思いました😭! 4月24日 ママリ 大体8時に離乳食+授乳 13時に離乳食+授乳 18時に離乳食+授乳 21時に授乳、夜間は授乳無しです! 朝が特に食べなくて、、、お腹空いてないのかな〜?って思ってますが時間ずらすと朝寝に入ってしまって、、なかなかうまくいかないです😵💦 4月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
大体8時に離乳食+授乳
13時に離乳食+授乳
18時に離乳食+授乳
21時に授乳、夜間は授乳無しです!
朝が特に食べなくて、、、お腹空いてないのかな〜?って思ってますが時間ずらすと朝寝に入ってしまって、、なかなかうまくいかないです😵💦