※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チョコデビューは何歳ごろでしたか?私がチョコスティックパンが好きで食…

チョコデビューは何歳ごろでしたか??

私がチョコスティックパンが好きで食べたりしてて、1歳3ヶ月の息子が欲しがります😂

まーーーじで少食で本当に食べないので、ちょっとでも食べたい気持ちがあるなら食べさせたいですが、良くないですかね🥹🥹

コメント

ままり

3歳半の息子にはまだあげてないです!
干しぶどう入ったスティックパンで誤魔化せたりしないですか?😂

はじめてのママリ

長女は2歳半、下の子は1歳10ヶ月ですがこないだチョコアイスちょっとだけ食べてました。笑
上の子が勝手にあげてました。
2歳まで頑張りたかったけどむりでした。笑

ママリ🔰

現在3歳ですがまだ食べさせたことはないです☺
1歳でチョコは早いと思います💦💦

はじめてのママリ🔰

そのころあげてました!
あげなければよかったと後悔したことは
今のところありません🤣

はじめてのママリ🔰

うちも下の子が1歳半ですが、数ヶ月前からあげてます!
私もあげなきゃよかったと後悔した事はないです😉

はじめてのママリ🔰

我が子はまだしてなくてできれば先延ばしにしたいです、虫歯一歩手前の歯があり虫歯が怖くて…
ちなみにあたしは7ヶ月でチョコアイス食べて一歳の誕生日は普通の生クリーム盛り盛りのショートケーキ食べてる写真残ってます🤣
だから?か、甘いもの大好きです!笑
かと言って虫歯も無かったし、健康すぎる健康児で小学生のときは皆勤賞でしたし、体調を崩すこともないですし、夫も驚くほど丈夫な体してます!
なので早めのデビューでも問題無いのかな?と思います!

ママリ

3歳過ぎてからあげるようになりました。
下の1歳も欲しがりますがあげてません。

1歳は流石にあげないかもです😅

ママリ

3歳半すぎにあげました!
けとそのあとも頻繁にあげることはなく、数ヶ月に1回とかです!

はじめてのママリ

上は3歳でデビュー
下は2歳過ぎましたが今のところまだ頑張って避けられてます笑
1歳はさすがにやめます💦
虫歯リスクめちゃくちゃ高いです💦

✩sea✩

3人いますが、3人とも小学生になってからです!
チョコって、歯にくっつくので、むし歯になりやすい食べ物と言われています💦
私個人的には、そんな小さい時からむし歯リスクが高いチョコをあげる必要がないと思っているので、良くないと思います💦

ママリ

3歳すぎてからデビューしましたが
日常的には食べていないです。
少食だからどうしても食べてほしいのであれば、普通のスティックパンで我慢して、一緒の食べるのがいいと思います。

ママ

1歳にはあげませんね🥺
隠れて食べるしかないですね😅