生後4ヶ月で7.8キロの女の子。抱っこが重くて悩んでいます。太らせ過ぎはよくないと思いますか?
今月末で生後4ヶ月になる女の子のですが
既に体重7.8キロあります…。
完母です。
産まれた時は3320gの48センチでした。
上の子は3605gで、やはりこの子も完母にも関わらず成長曲線をぶち抜いています。
最近抱っこが本当に重くて
こんなに太らせてごめんねと悲しくなってきました…。
やっぱり太ってると本人がしんどいですよね😔
上の子は大きくなっても15キロあり
やはりぽっちゃりで横に大きいです。
やっぱり太らせ過ぎってよくないですよね…?
皆さんどう思いますか…??
- はじめてのママリ🔰
ありさ
うちも娘が4ヶ月でそのぐらいありました😅今も大きめで98cm、17kgとかで3歳になったばかりですが大きさは4〜5歳児並みです😇
息子も大きめで1歳ごろまでは曲線ぶち抜いてましたが、急に体重が伸びなくなり今じゃガリガリの標準体型です!
体質的に太りやすい子もいるし、成長につれて標準の子もいるので親は大変ですが病院とかで注意されたわけじゃなければそこまで心配しなくてもいいのかなーと思います😊
トライアングル
三兄弟全員完母で、3ヶ月で8キロ到達でしたが、長男はそのまま順調に成長曲線上の方。普通に小学生と間違えられます💦逆に次男は成長曲線下の方で年子というとビックリされます😅
今のところ3人目が一番大きめですが、その子によって成長違うんだろうなぁ。と思ってます😂
のん
下の子4ヶ月で8.2キロありました!
今1歳8ヶ月で13.7キロ😂大きい子ですよ!
遺伝もあるし体質もありますよ🤭💞
はじめてのママリ🔰
うちととても似ていてびっくりしました!
生まれた時は3250の47センチでした。
今7.5キロです!
でもこの前、4ヶ月健診の時に先生に、ちょうど良い体型だね〜と褒められました!
生まれた時に3320あるのでそこまで太ってるという感じではないんじゃないですかね?🤔
身長どれくらいですか?
うちのかかりつけ医の先生はおおらか?な感じなので、痩せてて成長曲線下回るよりは大きい方がいいと言われたので気にしてないです!
はじめてのママリ🔰
息子も4ヶ月で8kgでした。動くようになればシュッとすると言われましたが、3歳までは全身ムチムチのぽっちゃりさんでした☺️気づけば今は本当にシュッとして、縦に伸びて横には中々太らなくなりました‼︎
娘も今7.5kgで男の子はスポーツをして動くのでシュッとするけれども女の子は大丈夫かなー…とやや心配していますが、このムチムチは今だけだと思い、毎日チュッチュしています✨
ちなみに知り合いの子は小学生になってからムチムチ?ぼっちゃりし始めました☺️なので乳児期は気にしなくて良いと思っています。
退会ユーザー
身長はどのくらいありますか?
他の方も言ってる様に、成長曲線内なら大丈夫かと思います!
因みに私の親戚の子は3ヶ月で9キロありました😂
メメ
月齢も体重も同じくらいです!
誰が見ても
よく飲んでるね〜
言われます✨
1キロ軽かったらもっと抱っこしてあげられるのにな〜とは思いますが、太らせすぎとは思いません💦
健診や病院で指摘されてから気にします!
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございました!今日保健師さんに身体測定してみて頂いたところ、身長も体重も成長曲線に沿ってしっかり増えているので大丈夫だと言われました!
身長は確か61センチだったと思います。
コメント