※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の協力が得られず、仕事と家事育児で疲れて不安症になりました。体調は回復しても旦那の要求にイライラ。話し合いが必要です。

不安症は治るのでしょうか?

普段ワンオペで旦那は仕事しかしたくない、休みは1人でゆっくり休みたいという人なので旦那も協力的ではなく、私もパートですが仕事していて日頃の疲れとストレスで去年の年末体調崩し、心療内科で不安症と診断されエビリファイという薬を夜だけ飲んでいます。
ものすごい不安感と不眠がありましたが、だいぶ良くなり仕事も午前中だけ週2〜3日だけ行けるようになりました。
でもとても疲れやすく、今の仕事のペースでぐったりなのですが旦那が体調崩す前のようにもっと働けと言ってきます。
私がまた元のように働くとしたら、家事育児は分担だよ、と言ってもあまり納得してもらえず、他のママみたいにもっと頑張れよの一点張りです。
もう私も旦那に対してイライラしてしまい、話し合わなければとは思うのですがここ何日か話もしていません。
弱っているので、何か勇気と元気が出るお言葉くださいm(__)m

コメント

はじめてのママリ

他のママみたいにがんばれよ、いうなら目の前に連れてこいって言いましょ!もしくは受診時連れて行き医者に病状説明してもらい、もっと働いたらどうなるか伝えてもらいましょ。話が通用しない人には社会的責任立場ある人からが1番。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく旦那の妹や同じアパートの話したことも無いママと比べられます。どちらもご主人が保育園の送迎したり協力的なんですが、そこは旦那的にスルーのようです😑
    受診に一緒に行ってもらおうと思います。ありがとうございます✨

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

まず旦那さんがだめですね。

他のママと比べるなら主さんも他のパパと比べてみたらどうですか?

お前こそもっと頑張れよ!!と😂😂

頑張らなくていいです。

そんな他人みたいな旦那さんの言うこと聞かず、自分が限界にならない程度働いて、子供の前で笑顔でいられる程度頑張りましょ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に!
    今度他のパパと比べてみようと思います👊本当にお前こそもっと頑張れよ!ですよね、気持ちわかっていただいてありがとうございます✨

子供の前でなかなか笑顔になれなくて🥲旦那の言う事を聞かずにいよう!といつも思うのですが、ちょこちょこ嫌味を言われるとダメージがきてしまって😅
    ありがとうございます✨
    子供の前で笑顔でいられるくらいでいます✊

• 4月23日