※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす6号
子育て・グッズ

小2の子供がお店のレジ周りのものを触りたがる習慣が気になります。指しゃぶりや口元を擦る癖もありますが、知能的には問題ないと思います。この行動は普通でしょうか?

お店のレジ近くにあるものをとにかく触りたがるのですが、小2くらいでもあるあるですか?💦

例えばお金を乗せるトレーや、メニュー表みたいなものとか、敷いてある滑り止めのラバーのシートみたいなものとか、、、
とにかくお会計待ってる間、レジ周りのものを必ずいじくり回します😓
小2なのですが何度注意してもやめられません、、

下の子は4歳でおとなしく待っていられるのに、上の子はずっとそんな感じで💦
もともと指しゃぶりがやめられず6歳近くまで寝る時の指しゃぶりがあり、今はもう指しゃぶりやらないのですが、いまだにリモコンやおもちゃを手に持ったままテレビを見ていると、無意識にそれを口元に擦り付ける癖があります😅

上の子はそういう感じの癖が多くて、そろそろやめて欲しいなと思うので見かけたら注意するようにしてるのですが、小2だとまだそんなもんでしょうか?
やっぱりおかしいでしょうか?💦
知能的には、テストで1年生の時はいつも100点取っていたので問題ないかなとは思います🧐

コメント

COCORO

学年違います

小1ですが💧
レジ近くにあるものを触ったりはしないです😢

買わない人は触らない!と
園児の頃から永遠に伝えまくってました。

• りす6号

りす6号

そうですよね🥲
    私も幼稚園の頃からしょっちゅう言ってるのですがいまだに直らなくてさすがに最近イライラしちゃってます💦
    ADHDの多動みたいなことなのかなと思ったりもしてます💦

• 4月23日
✩ひぃ✩

娘が小2ですが、触ったりしないですね💦
買った物に興味があって、早く開けたいっていう方へ意識がいってるので😓
子供によるかもしれませんが、私は仕事でレジに入りますが触る子はレジに居て滑り止めのザラザラずっと触ったり、置いてあるガムをバラバラにしたりしますし、触らない子はレジ周りに興味無い...って感じですからね🙌
小2以上の子供でも全然触ってます!!

• りす6号

りす6号

触る子も全然いるならちょっと安心しました😂💦
    小さい頃から毎回注意しててもやめれないので、ADHDの多動みたいなことなのかなと少し思ったりもしていました💦
    もう少し様子見てみようと思います🙆‍♀️

• 4月23日
晴日ママ

うちの2年男児は触ります
発達は引っかかったことないです🫣

はじめてのママリ🔰

小2男児でさわります
うちはADHDとASDです🤦‍♀️