※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

大人気ないですが、愚痴です。保育園に息子のお迎えへ行き、いつも仲良…

大人気ないですが、愚痴です。すみません、、

保育園に息子のお迎えへ行き、
いつも仲良くしてくれてる年長の男の子と園の外で少し遊んでいたけど、その子が帰るから息子にも「朝に公園行くって言ってたし、今から行く?」って話してる時に、

別の年長の男の子が来て「5歳くらいになったら1人で勝手に行けば?」「習い事も1人で行けば?」と言い始めて、
「1人はまだ危ないからねー」とかって返したけど
心の中で"いやいや、急になに?笑 黙れよ"って思ってしまった。大人気ないけど、、
まぁお母さんもなんのフォローもなかったし、
「公園近いしいいな〜」言うてただけ。

息子は最初に遊んでた男の子が大好きであって、
その言ってきた男の子には悪いが興味ないし懐いてないんだわ。

自分がちょっとしたことでも気にしてしまう性格なのが嫌やけど、息子のことをなんか言われると6歳だろうと腹立つ。

コメント

i ch

大人気なくても、思うだけなら全然自由だし、
大人と子供でも人間同士なんで普通に腹立つとか嫌いとかあると思いますよー✨

子供相手に黙れよって言ってしまったら終わりだけど、思うのは良いです🙆‍♀️

はじめてのママリ

私も大人気なくて家では子供にちょっかいかけてくるクラスメイトのことクソガキ呼ばわりです😵‍💫🙏
そのクソガキを叱らないママの事もヤバママと言ってる性格の悪いヤバママな私です笑