※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

昨日出産したばかりで体調が悪いのに、夫のお義母さんがしつこく家に来たがる。自分の気持ちを考えてほしい。

愚痴です。昨日出産したのですが夫のお義母さんが今日会いたいとLINEしてきました。昨日の今日で体調が良くないからまた今度にしましょうと返したんですけど明後日はどう?と聞かれて、実母が来ると伝えたら今度にしますと返されました。そして30日の日曜日に夫は仕事で家にいないのに「お義母さん夫婦と妹さん夫婦が家にお邪魔してもいい?」と聞かれました。夫が仕事なので〜と断りました💦すごいグイグイ来るので疲れます🥲別に嫌いではないんですけど、こういう所が苦手すぎて…。自分たちの事しか考えてないのかな〜私の気持ち考えてほしい…痛い思いして産んだのは私なんですけど😔それに新生児で抵抗力ないのにそんな大人数で家にあがられても…って感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

会いたくて仕方ないんでしょうね〜
もういっそのこと、まだ体調も万全ではないので、何日に(2週間後とか?)だったら夫もいますしどうですか?とちょっと先の日付を指定してみてはどうですか?
落ち着くかも?と期待をこめて、、、😭

• ママリ

ママリ

そんな広くない家に大人数で集まるのって新生児にとって問題ないんですかね?コロナ落ち着いてますけど1回なっちゃったのもあって心配です🥲

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染症心配ですよね😢
    大人数ではなく、義両親だけで来てもらうようにしてほしいなど、伝えても良いと思います!ご自身では難しいようなら旦那さんから伝えてもらう方が角が立たなくていいかもしれませんね。
    出産後でお疲れでしょうからご無理なさらずに😊

• 4月23日
ままり

出産お疲れさまでした🙇‍♀️
早く会いたい気持ちはわかりますが…😅
都合の良い日にこちらから連絡しますと言ってしまった方がいい気がします。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹🤍
    文字そのままそう伝えました💦

• 4月23日
ママリ

おめでとうございます🎈
私は連絡なしで帝王切開なのに翌々日来て嫌いになりました🫶笑
せめて2、3週間はあけてほしいですね🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。なんか似てますね🥲連絡なしに来られるのは迷惑ですね…。お義母さんからしたら初孫だから会いたい気持ちは分かるんですけど、ほんとそう思います💦

• 4月23日
はじめてのママリ

ご出産おめでとうございます!
コロナ前は入院中に家族や友達とかも面会できてたので、新生児だから会うのを控えるとかあまりそのような認識がないのですかね?
私はコロナ禍の出産だったので身内のみ新生児期に会ってもらいました!

お義母さん夫婦ということはお子さんのおじいちゃんおばあちゃんでしょうか?
孫に早く会いたい気持ちも分かるのでお義母さんたちはよしとしても、私だったら妹さん夫婦には遠慮していただくかもしれないです、、

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そう思いますよね!?今コロナ落ち着いてますけど1回夫婦仲良く感染してるので敏感になります😥
    義理の叔父叔母になりますね。妹さん夫婦はほんと向こうの都合で私からしたらほとんど会ったことない人同然で💦向こう側からしたら血の繋がった親子が家に遊びにくるですが夫がいないのにそんな4人も来られると気を使ったりで私のメンタルが持たないです😅

• 4月23日