※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

隣の部屋の洗濯機の音が気になります。前の住人は音がしなかったので不思議です。古い洗濯機を使っているのでしょうか。

隣の部屋にご夫婦が引っ越してきたんですが、洗濯機がうるさいです。洗濯機何使ってるんだろう?😂

昨年まで住んでた方も普通に毎日洗濯して干してましたが、音がすること一度もなくて、こちらの音も大丈夫なんだろうなと思って旅行とかお漏らしとかの時は夜遅くに回すこともありました。もしかしてうるさかったかな💦
隣接してる洗面所とトイレとに「ぶーん」みたいな響く音?振動音?がします。

使う時間は朝だし生活空間までは聞こえないので別に良いんですが、前の人は全く音しなかったのになんで?ってめちゃくちゃ謎です…‼︎

おじいちゃんおばあちゃんだから、古い洗濯機なのかな🤔

コメント

ママリ

おじいちゃんおばあちゃんですか🤔
二層式とかですかね😭

• ママリ

ママリ

2層式だとうるさいんですかね?🥲
    やっぱり古い洗濯機説濃厚ですよね🤣
    ありがとうございます!

• 5月1日
はじめてのママリ

古いタイプじゃないですか?
エアコンとかも古いとうるさいです
お隣が買い替えるの待つしかないかも

• ママリ

ママリ

やっぱり古いやつ説が濃厚ですよね🤣
    音がするのは別にこちらは困ってないから良いんですが、時々夜に回すこともあるからこちらの音はどうなんだろう?ってのが気になるんですよね😭
    なんなら前の方の時は全く洗濯機の音しなかったので、仕事復帰したら洗濯は夜にしようかなーって思ってたぐらいで…💦
    うちのは買い替えたばかりのドラム式で乾燥までするんですけど、それならあまり響いてないですかねー?

• 5月1日
はじめてのママリ

ドラム式の乾燥じゃないですか?
うちの洗濯機、乾燥始まったらすごいうるさいです💦
まだ買って5年なのですが早く買い替えたい😂

• ママリ

ママリ

おばあちゃんが毎日たくさん干してるので、時間的にも乾燥ではなく洗濯の音です!
    ドラムの乾燥、結構響くんですか?💦うちのは乾燥中はガタガタはなくてヒューンみたいな機械音だけなので、乾燥は響かないと思って夜中も使ってました😱

• 5月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

静かな乾燥機なんですね!羨ましい🥺
    ヒューンなら聞こえてなさそうです!

我が家の乾燥、音ほんと凄いです!笑
    機械音はヒューンヒューンなんですが、
    洗濯機が揺れてるのか、ドンドンドンドンって音がなってます😂🤣洗濯物叩き落としたり殴られてる?みたいな🤣
    年月経つにつれて酷くなってる気がせるので壊れてるのかな笑

• 5月1日