※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

夫が仕事中、息子が朝早く起きてギャンギャン泣き始め、怒鳴ってしまい後悔しています。母親失格でトラウマを心配しています。

すみませんここで吐かせてください

いつも夫が仕事の時は朝〜夕方まできほんひとりなのですが
いつもより息子もはやく起きて、普通に遊んで、疲れたのかぐずり始め、ギャンギャンし始めました。

最初は冷静に対処出来てたものの、寝ないし、なのに泣くし、もうイライラが積もってきて「早く寝てよもう!!!何したらいいの!?」など怒鳴ってしまいました…

怒鳴ったあと後悔が止まりません。母親失格でこの子にトラウマが出来たらと思うと怖いです。ごめんなさい

コメント

みい

ありますあります😢ありますよそういう事だれでも!!
全然母親失格じゃないですよ!それで失格なるなら世の中の母親かなり失格なっちゃいます😱😱😱

たまに怒鳴っちゃうくらいならしょうがないですよ🥺
気分が落ち着いたら、抱きしめて「さっきはごめんね。ママいらいらしちゃった…大好きだよ!」って言ってあげればOKだと思います👌💓

小さい子抱えてのワンオペつらいですよね😭
可愛い瞬間も多いけどずっとギャン泣きされると気も滅入っちゃいますよね💦
毎日おつかれさまです🍵

フローレン

すごくわかります。
ひとりで対応してると疲れますよね(>_<")

うちは3人いますが、今5年生の長女がいつもギャンギャンでした。なかなか寝ないし、寝起きは悪いしで起こすのが怖いほどだったのでなかな寝なくて怒ってしまったことも多々あり反省してます。

でも、ママもいっぱいいっぱいなんですよね。

そんな長女も小さい頃に怒られたトラウマなども感じられない頼もしいお姉ちゃんになってくれました。

なので、感情的に怒ってしまったとしてもその後にフォローしたり、甘えを受け止めてあげたりしてあげれば大丈夫だと思いますよ( ´∀`)

無理なさらないでくださいね。

ぽんこ

口から不満を漏らさないとどうにもなりない時ってありますよね。

私も声色などは多少気をつけつつ、あえて「うるさーしんどいしんどい」とぶつぶつ本音を吐いてガス抜きしてます😓

夕方までなら泣いてもそこまで近所迷惑ではないと思うので、5分くらい別の部屋やトイレにこもるなどご自身のメンタルも大事にされてくださいね🥺

🔰タヌ子mama

ママも人間ですからそんなの当たり前!
うちもありますよ!
娘もびっくりして余計泣いてしまったりで負のループの中😱
でも娘も分かってくれていると思うことも小さいながらに寄り添ってくれるときあります。