※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長女と次女が大きい保育園に通い始めたが、風邪がうつり合い、喘息持ちの母親も風邪をひいてしまい、不安と後悔の気持ちが募っている。

保育園の洗礼…😭

今まで長女だけクラスの子が7人程度の小規模保育園に通っていました💦

今までも風邪はしょっちゅうでしたが、まだ長女が貰ってくるだけだったのでマシでした😭

4月から長女は大きい園に転園、次女も大きい園に入ったのですが
2人がそれぞれもらってきてうつしあうのか全く風邪が治る気配がありません…😭😭

そして私も喘息持ちなのでうつってやっと発作治ったと思ったらまた喉が痛い…😂😭

先が思いやられるし、働ける気がしない…😭
長女幼稚園にいれて次女家庭保育の方がよかったのか…と後悔してきました😂

コメント

コスタ🛳

うちも去年の4月に長男が小規模園から転園、次男が入園て全く同じでした!
この1年間もう流行の感染症には必ずかかり(私も旦那ももれなく)、仕事復帰したのに休みまくった1年間でした💦