※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で妊活中の同僚が不適切な話をしてきて困っています。セクハラと言ってもいいでしょうか?

職場にちょっと変わった子がいて、その子が妊活中なんですけど、
昨晩種植えたとか(仲良しした)聞いてもないのに言ってきます🙃私以外にもです。
正直知りたくもないので、それセクハラだよって言うのはありだと思いますか?
同い年ですが、入社時期が違ったのでお互い敬語で話していて、職場外で遊んだり話したりすることはなく、本当に仕事上だけの関係です。

コメント

ちゃー

セクハラは流石に言葉がキツいので、やんわり「そう言う話苦手な人もいるから、みんなには言わない方がいいですよ〜」くらいがいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにセクハラは直接的すぎますね😅
    アドバイスありがとうございます✨

• 4月23日
ママりん

ありだと思います‼︎
相手が嫌なのに性的話題をするのは完全なセクハラです💦
その子妊娠したら妊婦様になりそうで怖いですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やんわり伝えようかと思います😅
    2人目の妊活なので、1人目の時は確かに妊婦様でした😭

• 4月23日
○pangram○

前に友達に聞いたんだけど、そういう話苦手な人もいて、場合によってはハラスメントになるから、職場ではやめといた方がいいよ!
友人関係とかにしとくと安全!

って言ってみては😵

いやー

相当下品な女ですね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じでやんわりと言った方がいいですよね!
    参考になります☺️

• 4月23日