下の子が風邪で、友達とのお茶会をキャンセルするべきか悩んでいます。主人に子供を預けて行くと機嫌が悪く、自分優先の気持ちになっています。客観的な意見を求めています。
昨日も質問させてもらいましたが。。。
迷っています。
下の子が金曜日の夜から風邪を引きました。
金曜日39.6℃。。。
土曜日は元気、食欲もありましたが鼻水と咳が出ます。夜に38℃出ました。
今朝は36.9℃ですが、鼻水と咳が出ます。
RSは治り、コロナでもありませんでした。
他の家族は元気です。
今日の午後からコメダで友達と3人でお茶をする予定になっています。
この3人でお茶をするのは10年振りなんじゃないかと思うくらいずっとしていません。
私が外で友達とお茶をするのもコロナ禍前の長男妊娠中以来ですごく楽しみにしていました。
主人はほぼ土日仕事ですが今日たまたまお休みだったので上の子だけ主人にお願いし、下の子だけ連れてコメダへ行くようにしていました。昼寝時間だしコメダではおんぶする予定でした。
主人1人で子供2人をみたことはありません。。。
私が下の子を連れてお茶へ行くなら、主人は上の子を自転車に乗せて公園へ遊びに行くつもりでした。
この場合、私は友達とのお茶をキャンセルした方が良いと思いますか?
主人に、子供2人見ててくれたらお茶へ行きたいと言ったら機嫌が悪くなってしまいました。
やっぱり上の子の公園を無くして(上の子は公園へ行くことを知りません)、風邪気味の下の子を置いてお茶へ行くのは酷いですかね💦
明日から仕事復帰するのと、数年振りに外でお茶できるのもあり(本当は私単体で行きたかったですが)、残念すぎて😭
行っても2時間です。
主人はほぼ平日休みなので私が仕事復帰したら昼間に自由時間があり、ずっと週一で好きな時間にパーソナルトレーニングへ行ってるし、たまに登山や冬はスノーボードへも行き、本当羨ましいです。
だから私もお茶くらい行きたい!って思ってしまいます。今、子供優先じゃなく自分優先の考えになってしまってます💦
みなさんならどう思われますか?
客観的にキャンセルした方が良いと思ったら教えてもらいたいです。
キャンセルして怒る友達ではありませんが、次はいつになるか、、と言う感じです。
優しい言葉で教えてもらえると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
あおあお。
悩みますね。
何となく、また熱が上がってきそうな気もするので😣😣💦
ただ、2時間なら、私なら旦那に子ども2人とも見ててもらって、行くよーな気もします。
はじめてのママリ
自分勝手かもしれませんが、わたしだったら旦那に二人に預けてお茶しに行きたいです😣
けど逆の立場で自分が家で元気なお兄ちゃんと病み上がりの弟を面倒見て、旦那だけ友達と遊びに行くという状況になったらたぶんイライラすると思います😓
(書きながら自己中過ぎるだろと自分でも思います…)
こういう時って、預かる側が納得しないまま出掛けちゃうと後でとても大きな溝ができてしまうと思うので、
今日どうしても出かけたいと思っている気持ちと、普段旦那さんが一人で自由に出かけているのを見ていてすごくうらやましく思っている気持ちをストレートに伝えてみてはどうでしょうか
旦那さんが不機嫌になった理由も含めてよく話し合ったほうが後腐れなく変なすれ違いも起きないと思います
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
本当その通りで、私も逆の立場だったらイライラしてしまって今の主人より機嫌悪くなってグチグチ言ってしまう妻だと思います💦
そうですね、確かにこのままだとお互いモヤモヤしてしまうのでちゃんと話してから行ってこようと思います😭普段は私より優しい主人なので😭
お互い出かけたいのを譲れない時があるので、話し合いながらいきたいと思います!- 4月23日
-
はじめてのママリ
久しぶりの外出楽しんできてください!
きっと旦那さんもお子さんたちも大丈夫です!!
(偉そうに回答しちゃいましたが、私も普段イライラしまくりなので心穏やかな妻になりたい、、)- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜😭
結果、ずっとやりたかった私単体でのお茶になりました😂
来月は旦那が友達の結婚パーティーで私と子供が風邪でも何が何でも行く予定なので、お互い譲り合います🥹
楽しんできます!- 4月23日
-
はじめてのママリ
おおー!それはよかったです🥹
めいっぱい羽を伸ばしてきてください🥰✨- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
はい!
楽しんできます❣️ありがとうございました✨- 4月23日
mika🍊
10年ぶりの機会なら行きたいですね!
熱も落ち着いて来てますし。
私なら何かあったら連絡よろしく!で友達と会いに行くと思います☕️
これから先、パパひとりで子ども2人見てもらえないと困る事もあると思うので説得しましょう😤
-
はじめてのママリ🔰
みんな土日に旦那さんが仕事の子ばかりで💦予定が合わず。。。
公園はまた週末に私が連れて行こうと思います!
ほんと、主人ひとりで子供2人みるの経験してもらいたいです💦
今日お願いしようと思います😭- 4月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。。。何となく夕方また熱が上がりそうな気がします💦
家から5分の所だし、、、今までお茶に行けなかったので今日だけでも行かせてもらおうと思います😭