※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

吐き出すところがないので、吐き出させてください。夫は家事育児も積極…

吐き出すところがないので、吐き出させてください。

夫は家事育児も積極的にしてくれて、悪い人ではないのですが、とにかく転職魔です。

結婚して11年ぐらいですが、転職を繰り返し現在5社目です。
現在の会社は夫の仕事関連の知人に誘われて入社をしました。前職は円満退社予定でしたが、転職するにあたり人間関係が悪くなり退職代行を利用してやめています。

現在の会社もはじめは良かったようですが、誘ってくれた知人の態度が悪い方にガラッと変わったようで、毎日かなり苦痛なようです。知り合って数年のようですが、一緒にガッツリ仕事をしたことがなったので、その人の態度にショックと苛立ちがあるとのこと。

いつも転職にあたって年収が下がらないように考えてくれていますが、結局短期間でやめています。ボーナスも満額でないので、結果的に年収は下がっています。
本人にその自覚はありません。

人間関係には同情すべきところもありますし、可哀相だなと思いますが、正直またか…いつになったら生活が安定するんだろうと、どうしても優しい気持ちになれません。
人間関係はどこでもありますし、ある程度割り切ることも必要だと思いますが、なかなか難しいようです。
難しい気持ちもわかるののですが、正直、度重なる転職と前職の辞め方、転職の度にビッグマウスになるので、かなり愛想は尽きています。
とりあえずボーナスをもらうまでは頑張って、知人の変化がないようであれば転職するようです。
おそらく次に行ったとしても、また不満が募ってやめると思いますが…

夫の転職ぐせには慣れていますし、受け流してきましたが、これから子供にも更にお金がかかるのに、いつまで安定しないんだろうと負の感情に陥っています。

長文失礼しました。

コメント