夫との喧嘩で、夫がだんまりを貫き、ごめんや努力するだけで状況が変わらず、話し合いが難しい状況。険悪ムードは薄れるが、なぁなぁされている感じ。同じ経験の方いますか?どうしたらいいでしょうか。
夫なのですが、喧嘩になった時、だんまりを貫きます。
なんか言ってよって言えば、「ごめん」「努力します」とかばかり。
ごめんも努力するも聞き飽きたし、結果的に何も変わってないです。
こちらから何か言わないと何も言わないし、言ったとしても、だんまり。
子供の前でずっとイライラしたり不仲でいるわけにもいかないので、次第に険悪ムードは薄れていきますが、それでなぁなぁにされている感があります。
なんなんですかね。
状況を変えたくて話してるのに、謝ったり無口になったり。
親に叱られてるとかそういうわけじゃなくて、夫婦の話し合いなのに、なんでそういう態度ができるんですかね。
同じような方いますか?
もう、どうすればいいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
何か言っても無駄と思ってたり
面倒と思ってるとか💦

カフェラテ♪
旦那も否定するくせに、何か言いたい事あったら言ってって言ったら黙ります。ごめんも言わないですよ😣
話し合いしても余計にイライラします😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じような方がいて嬉しいです🤝
夫婦だからこそ、こうして欲しい、こうしよう、そのためにどうにかしよう、とか話し合ったりするべきなのに、平行線のままでモヤモヤします😔
もう、2年近くこんな感じで、一緒にいてもストレスしかないです😭- 4月22日

さくらもち
うちも黙りですよ
喧嘩も私から一方的なもので終わり、ごめんすらないので解決もしないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦なんか、私が変なこと言ってる?と思って「私が悪いってこと?」と聞いても「こっちが悪い」とは言うんですけど、そこから何も解決に進まないです。
解決せずで仲良く過ごされてますか?🥲ズケズケ聞いてすみません💦
なんかもう話し合いもできないし、寄り添ってくれるわけでもないし、一緒にいるだけでストレスです😔- 4月22日

さくらもち
認めるだけいいですね(笑)
時間が経てば(2週間とか)自然と元通りみたいな感じです。
でも喧嘩減りました。同じやり取りの繰り返しに疲れちゃって…
最近はイラついたら旦那は空気だと思って子供たちと過ごすようにしてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
皆さん、喧嘩をしても、解決しなかったとしても、夫婦として努力して過ごしているんですね✨私も見習わなきゃです😌- 4月22日

はじめてのママリ🔰
うちもです!すぐ黙って何も言わなくなります。
今後どうするかとか、同じこと繰り返さないようにするための話し合いなのに黙られちゃどうしようもないですよねー。
思ってること話してって言っても何も言わなくて本当殺意湧きます
-
はじめてのママリ🔰
男の人ってそういう人多いんですかね🙄
ほんとですよね。自分たちのことなのに。変わらない、話し合いもしない、だったら離れるしかないよね?って言っちゃいました笑
息子の方が自分の意見はっきり言えます🤣
暴言捲し立てられるよりはマシかな…と思うことにします💦- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
なんで何も言わないの?と聞いても考えてるからとしか言わなくて、この間なんて1時間無言のまま時が過ぎ去りました😀それでも結局なにも言わなくて本当時間の無駄でした、、、
たしかに暴言捲し立てられるよりはマシかもしれないですね🥲でもまあどっちも嫌ですね🥲🥲笑- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
1時間ですか🤣めちゃくちゃ考えてたんですかね…笑
なんで結婚したんだろって悩みますが、そもそも他人だし、生育環境も違うし、子供たちの親として同居生活してるくらいの気持ちで過ごします😔- 4月23日

ママリ
同じすぎて。 ごめんとか全然伝わってないごめんですよね?
結果的にうちも何度も同じことの繰り返しです。何も言わないし、だまってて聞こえてるのか聞いてるのかすらわかりません。
そして嫌悪ムードが薄れていった頃に何もなかったように終わっていくので何度も同じことがおきるし、真剣にさも感じられないし、まるで親に小言いわれてるような態度で無視してきます。
めちゃくちゃイライラしますよね💦
いつも自分が疲れ果てて体調崩してしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
お仲間ですね🤝メンタルも体調もボロボロですよね😇
自分の気持ちが収まる前に、またイラッとが重なりすぎて、もう無理だなって別居を提案したところです。- 4月26日
はじめてのママリ🔰
夫婦の問題を当事者が面倒だと思っていたら、もう終わりですよね。。
しかも、ごめんと謝っておいて何度も繰り返します💧
もう、よくわからないです。