子育て・グッズ 長男の利き手についてです。先日、幼稚園の担任の先生から「今、鉛筆の… 長男の利き手についてです。 先日、幼稚園の担任の先生から「今、鉛筆の練習をしており、♪君が左手で書き、右手で紙を押さえている。と、相談ありました。確かに、長男は左手で食べる事も時々あるのですが、私は家で鉛筆の練習の際は右手でやらせてます。 長男の父親も左手で、父方祖母や母方祖父も左手でした。 もう、左手確定でしょうか?利き手はもう分かる時期でしょうか? 最終更新:2023年4月22日 お気に入り 幼稚園 先生 父親 担任 男 若葉(5歳1ヶ月, 7歳) コメント なな 5歳ならもうわかると思います🤔無理に矯正しなくていいんじゃないですかね。 4月22日 若葉 ありがとうございます。 とりあえず、本人の様子を尊重し、やってみます。 4月22日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
若葉
ありがとうございます。
とりあえず、本人の様子を尊重し、やってみます。