※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
ココロ・悩み

職場でのトラブルで泣きそうになり、感情がコントロールできないことに悩んでいます。精神的な問題か、薬で解決できるか不安です。

職場で泣きそうになりました😂
というかほぼ泣いてました😂

お客さんとの手続きで分からない事を他の社員に聞いた時のお話です。

予定していた内容と違った事を言われ既にプチパニック状態です。

その社員には結論だけ言われ、理由がわからずなんでですか?と聞いても早口で何言ってるか聞き取れないし理解出来ず、とりあえずこう言っとけばいいから!と言われどうしようもなくお客さんに伝えたところやっぱりなんで?と聞かれました😂

で、今度は違う人に聞いたらバカな私にも分かるように優しく教えてくれて理由も分かったのですが、なんでこんな事が分からないんだろう...こんな事で時間取って申し訳ないな...と申し訳なさと恥ずかしさの感情が込み上げてきて泣きそうになりました😂

何かを察した最初に聞いた社員が対応変わると言って終わったのですが、目は赤いし涙溜まってるしコイツ泣いてんの?って思われたと思います😣

昔からちょっとしたパニックになると自分の感情とは関係なく自分でも今!?というタイミングで泣きそうになることがあります😣
精神的な何かでしょうか😣
命の母とか飲んだらいいんでしょうか😭

コメント

まま

気持ちはすごくわかります!私も会社で何度も泣きましたし同じような場面にあったら泣きそうになると思います💦まだ慣れてないならテンパるの仕方ないですよ!社員さんもっと優しく丁寧に教えてくれたっていいのに!

• mamari

mamari

返信ありがとうございます!!
    実は私も普通に泣いたことあります😂
    我慢してたのに大丈夫?って言われてぶわーってなりました😂

ほんとそれです😣

• 4月21日