娘が保育園の帰りに泣き暴れ、通りすがりのお婆ちゃんがコロッケをくれました。お礼もお金も返せず、申し訳ない気持ち。
娘が保育園の帰りに道路に寝っ転がってギャン泣き、抱っこすると暴れまわるので、荷物のように抱えて帰ってました。
すれ違ったお婆ちゃんが声をかけて、持っていたコロッケを分けてくださいました。(商店街でコロッケ売っているお肉屋さんのものです)
揚げ物大好きな娘はニコニコしながら食べています。
わざわざありがとうございますと言ったら、わざわざじゃないよと仰って、去っていかれました。
お迎えだけなので、クレカしか持っておらず、お代も返せていません。
娘のことでいっぱいいっぱいで、親切にしていただいたのに十分にお礼も言えず、お代も返せずで、申し訳ない気持ちです…
- みっちゃん(3歳4ヶ月)
コメント
かなみ
ありがたすぎますねー😭❤️
良いんですよ!この恩を返せるように、自分も困ってる人がいたら声をかけて助けてあげようって、心がければ良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがたいですね😭
その方には返せないかもしれませんが、いつか自分の子が親離れして手が空いた時に恩返ししようと心に決めてます🫡
みっちゃん
ありがたすぎました😭
だからこそきちんとお礼もできなかったことが心残りで…
そうですね。
困っている人に声掛けできるように、心がけます!