※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

子どもが泣くときに顎をガクガクさせるようになり、中耳炎で熱が出た後からそうなりました。病院に行くべきか相談中です。

子どもの泣き方について
保育園の先生から、泣く時に顎をガクガクさせて泣くと言われました。上手く説明できないのですが前歯をカタカタ震わせながら泣く感じです。家ではそんなこと今までなかったので心配です。
ここ2、3日の間にそのように泣くようになりました。今までと変わったことと言えば、数日前に中耳炎で熱が出てめちゃくちゃ辛そうにしていて保育園を休ませたりしたことくらいです。
ここで聞かないで病院に行った方がいいのかもしれませんが、相談させてください。よろしくお願いします。

コメント

かなみ

うちの次女も新生児の頃から泣く時下顎ガクガクさせながら泣きます。途中からじゃ無いので、この子はこうゆうものだ、と思ってたのですが、何か変なのかな?😅

• ゆうママ

ゆうママ

コメントありがとうございます。先生に深刻な感じで言われたのですごく心配になってしまいました💦私が気にしすぎなのかもしれないですが…😥

• 4月21日
  • かなみ

かなみ

いや、今までと違ってるならちょっと気になりますよね。
    何とも無いといいですが...うちでは「こうやって泣くの可愛いよねー」と言いながら笑って見てました😱

• 4月21日
  • ゆうママ

ゆうママ

今まではそんなふうに泣いたことなかったです💦なので気になります。それ以外は特に気になるところはないんですが…。保育園でそうなることが多いみたいです。

• 4月21日