保育園で下痢だった息子について、担任から連絡がなかったので電話したら、先生が拭いてくれたと息子が言っていたが、先生は知らないと言った。下痢だったので心配して電話したが、反省している。
息子が帰ってきて今日保育園で下痢だった〜
おしりにいっぱいついちゃった💦と
教えてくれました。
担任から帰りになにも言われず、、、
え?ほんと?ってなり園に電話しちゃいました💦
確認してなくてすみません🙇♂️って感じで
いやいや、全然大丈夫ですよ🙆♀️下痢だったら〜と
思ったんで…と言いましたが
そんだけで電話してくんなよですかね。
モンスターかと思われましたかね、、、
特にトイレに着いてってくれるとかなく
勝手にいく園なのですが息子は先生が拭いてくれた〜と
言ってたのに先生に聞いても知らないと言われて🥲💦
下痢なら下痢で色々心配なのでつい電話しちゃって反省してます、、、
- ママリ(5歳10ヶ月)
コメント
いーいー
漏らしてないなら電話はしませんが我が子がそうやって言ってきたら取り敢えず家出様子は見ますね!
ママリン
べつに反省することではないと思います😁反省するポイントかわいいですね笑
うちの保育園もわりと早いうちからウンチはセルフだったのでよくパンツにウンチつけて帰って来てました😂💩
-
ママリ
モンスターだと思われたらやだなぁと反省してました🥲💦
だったら電話すんなよ!って感じなのですが🥲
パンツもそのままだったのでえ?!ってなっちゃって🥲- 4月21日
まぬーる
我が子なら、家庭でも様子を見ますね。
もう未満児クラスではないので、よほどやばい下痢じゃない限りは、子供って自分でお尻を拭いてきてしまいますからね。
パンツにももしついてるなら、お…下痢か軟便かなーと、自己把握します。
よほど臭うほどの〜すごいものじゃない限りは、担任も把握できない便はあります。
一人ひとりの排便をいちいち把握はできませんのでご理解してくださいね✨
-
ママリ
昨日お腹が痛い!といって連絡ノートにも書いてたので油断してました🥲💦
パンツにもついてなく息子の報告のみで…🥲
先生がついてかないのはわかってるんですが拭けなくて先生が拭いてくれた〜といっていて、、、ただ担任は知らなくて〜と…😂- 4月21日
-
まぬーる
お腹が痛いけど、昨日の園生活をしていた日中は普通便だったのか、
帰宅してから昨夜は普通便だったのか、
今朝は普通便だったのか…
園に健康だと思って登園させた以上は、
誰のせいでもないのでは?
まずは今夜の食後の便を見ておきましょう!整腸剤も用意しておきましょう。- 4月21日
-
ママリ
園には電話後週末様子みて見ますーと言っておきました😂
確認しなくてすみません🙇♂️と言われましたがむしろこちらもすみませんってなって😂😂😂w
別に確認してない先生が悪い!とかは思ってませんよ〜- 4月21日
ママリ
息子も曖昧で…😂
下痢した〜とか普通のうんち!とか適当なことコロコロ変わるので困っちゃって🥲
いーいー
便の様子までは先生達は把握するのはオムツする未満児さんとかくらいなので先生が知るのは厳しいと思います
それこそ朝から体調悪くて家から報告があった、子供からお腹がずっと痛くてと何度もトイレに行くとかあれば先生も見ていてはくれます
電話した事は反省しなくても大丈夫ですよ!
ママリ
昨日の連絡ノートにお腹が痛いようですと報告していて、便もしてました!とあったんですが、、去年の3歳クラスの時は普通のうんちでした!と確認してくれてたのですがもしかしたら先生が変わって息子がうんちしてくる!だけで排便あったんだなーで終わってたかもです…🥲💦昨日からもしかしたら下痢だったかもです、、、