義母が孫に感謝の言葉を言う理由と、その返し方について相談です。
どうして義母は孫を産んでくれてありがとう、世話してくれてありがとうって言うんですかね😂
他の方の質問見ても結構言ってる方が多くて…
孫の成長が楽しみらしく、私もついに言われたのですが、なんて返せばいいかわからずスルーです🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
マリオ🥸
こちらこそ色々としてくださりありがとうございます✨とか無難な返事で交わしてます😅
R🥀(23)
私の義母も言ってきます😂
返事に困りますよね🤔
多分義母からしたら自分の息子は出すだけで痛い思いするのはお嫁さんだしその辛さを知ってるからこそ、子どもを産んでくれてありがとうなのかな?と思ってます笑
世話してくれてありがとうはわかりませんが😂当たり前のことしてるのにって感じで笑
私はLINEで言われたので適当にスタンプで返しました笑笑
-
R🥀(23)
直接言われた時は こっちこそ色々してくれて助かります、って返してます😂
- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
なんなんでしょうね…
きっと本当にありがとうね、可愛い孫を見せてくれて!!って感じなんでしょうね😂
多分、子育ての大変さ出産の大変さ知ってるからでしょうね…😂
そうなんです、世話は当たり前なんですよね😅義母の代わりに世話してる訳ではないのでって感じです😮💨
私もLINEできたのですがスルーです!!
すごいです👏私直接言われたら黙っちゃいます😂
とても色々してくれていい方なんですが、一言が余分で、ん?って思ってしまいます😂
スルー技術身につけたいです😂- 4月21日
にゃむ
息子なんて所詮妊娠もできんし出産もできんし
妊娠中悪阻やしんどい思いするのも
女性やし命懸けで奥さんが頑張って産んでくれたおかげで
孫と出会えたことへの感謝ですかね?🤔
世話してくれては当たり前のことやし
自分の子どもやから感謝されることじゃないですけど😅
こちらこそいつもいろいろしてくださってありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
くらいしか言えないですよね😅
私はそういうことなにも言われてないです!
ただ出産報告とか実際会った時も
出産おめでとうとかなにも言われなかったので
おめでとうくらい言ってくれてもいいんちゃうんとは思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
産んでくれてありがとうは気にならなかったんですが世話してくれてありがとうは謎すぎて😂
そうなんですね💦おめでとうは言ってもらいたいですね😮💨- 4月21日
がーこ
孫に会えたこと育てていることへの感謝なんだと思いますが、私は必要ない発言だと思っています😅
うちの場合は「○○家の孫!」って感じの感じ悪ーい義母なので、「私の子供なので産むのも育てるのも当たり前のことしてるだけですよーなので毎回感謝していただかなくて大丈夫です💕」って言っときました😜
-
はじめてのママリ🔰
感じが悪い義母だとやっぱイラってきますよね😂
なんで本当にそういう一言がでるんでしょうかね??
結構言ってる方多くてびっくりです😂
可愛い〜とかならわかるけど、世話してくれてありがとうってなんなんだろうって思います…😅- 4月21日
はじめてのままり
まぁそこは、ことばに執着せずながしてます
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
1人目の時にLINEで産んでくれてありがとうって言われました😇
無視しました 笑
旦那に即話して.何でお礼言われた?私たちの子どもなのにね😊って言いました‼︎
-
はじめてのママリ🔰
やはりスルーですよね笑
旦那に言ったら喧嘩になりそうなので言えません😂
旦那、義母と仲良しなので笑- 4月21日
はじめてのママリ🔰
子どもが生まれたときにありがとうと言われました👶🏻私たち夫婦の子であり義両親の孫でもあるのでおめでとうよりありがとうの言葉が出てくるんでしょうかね?😣
私は義母が好きなので不快な気持ちなどにはなりませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
いい関係性で羨ましいです✨
産んでくれてありがとうはわかるのですが、世話してくれてありがとうに引っかかってしまいました😅- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにお世話してくれてありがとうはよくわからないですね😹それを言われたらさすがにもやっとすると思います。。
- 4月21日
Sapi
うちの孫感あるからだと思ってす😇
うちの義母は孫に興味ないので言われなかったので(笑)
グイグイくる鬱陶しい義母が言うイメージで
言われたらはぁ???ってなります😇😇
はじめてのママリ🔰
スルーして1日たったので、今更感はあるのですが、気が向いたら無難な返事で交わしたいと思います😂