義母の引越しにハイエースを借りる提案がありましたが、業者を利用した方が良いのではないかと考えています。高齢の義両親や夫の体調を考慮すると、業者を使う方が適切でしょうか。
実家が建築関係で自分たちの引越しとかに父がハイエース貸してくれたりするんですが、明日義母が引越しするらしくて、引越しの相談の電話の時に夫が「お父さんにいえば貸してくれると思うけど」って提案して、借りるみたいなんですが…
業者に頼んだ方がよくないですか?笑
実家まで1時間半の距離、義両親も高齢だし夫はヘルニアだし、明日8時からいなくなるらしいです。
私が手伝うわけじゃないし、どうでもいいけど自分の車でもないしガソリン代考えたら赤帽とか業者使えば良くない?って思うんですが私の心が狭いんでしょうか。笑
- ママリ(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
そうですね💦自分の親じゃないのに、提案があったわけでもないのにそれはなかなか図々しいなと笑

ままり
私も業者に頼んだら良いと思いました💦
家電とか素人が下手に運んだら故障の原因にもなりかねないし、往復3時間かけて手伝うならくらしのマーケットとかに頼んだほうが安そうです😂
-
ママリ
ありがとうございます😭
お金の関係で自分たちでやるのかなと思って
よくよく聞いたらトラック来るらしくて…あれって重さじゃなくて何トントラックかどうかで金額が変わるだけだし、え、ハイエース居る????って?でしかありませんでした…笑- 6時間前

はじめてのママリ🔰
狭くないです笑
厚かましいです!
明日は父、車でお出かけやから車使うから無理だよー!と言います😭
-
ママリ
ありがとうございます😭
厚かましいですよね、、?笑
父が使いなよ!って言うならまだしもわざわざ仕事の荷物下ろさせてまでハイエース使う意味あるの?????でした。笑- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
びっくりした顔で何言ってんの、、?と訴えかけましょう🥲
うちの旦那も実母に義母を迎えに行ってもらって産院の面会に来てもらおうとわけわからんこと言ってて、まじ何言ってんの、、?と伝えました🥹- 5時間前
ママリ
いやそうなんですよ、、自分の親じゃないのになぜ貴方が提案するの?って気持ちでした🤔笑
理解して下さりありがとうございます😭