※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

風疹の数値が高く再検査の必要なし。2人目妊娠中も元気。心配です。

⌘風疹について⌘
只今13wの妊婦です。妊婦健診で風疹の数値が高く256あり、先生からもしかしたら風疹にかかってる可能性があるかもしれない。と言われました。ですが1人目の時の検査でも数値が高ければ問題ないと言われ帰って数値を確認すると1人目の時ので128ありました。すぐに病院へ電話すると、それなら再検査の必要もなく問題ないです!と言われましたが正直不安です。

元々私自身2歳の頃に風疹にかかっています。
2人目妊娠してからも家族や私自身も風邪症状なく元気に過ごしてきました。本当に大丈夫なのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に電話して大丈夫と言われているなら信じるしかないのではないでしょうか?
もしくは、やはりどうしても不安が拭えないということであれば、①セカンドオピニオンで他院を受診してみるか、残念ですが②今回の子は諦めて予防接種して妊活できるようになってから再度妊活するかという手段もあるかとは思いますが……

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます。
    特に心あたりもないので、先生の言葉を信じようと思います!
    もう今の段階で十分抗体があるので予防接種の必要性はないそうです☺︎

• 4月21日
はじめてのママリ

私も妊娠したときに数値が高くなってて、感染したんじゃないか?と不安でした!最近感染したかどうかを調べる血液検査をしてみたら大丈夫でした!
心配だったら聞いて検査してみるといいですね!

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます😊調べると一度風疹にかかるとその後またかかることはほとんどないと書いてあり、私自身2歳の時にかかっているので恐らく大丈夫かなと…。次の検診の際その旨を先生に伝えてみようと思います✨

• 4月23日