※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子は平熱で元気で、熱が上がることはないようです。安心して様子を見ていて大丈夫ですか?

幼稚園で午後からお熱が37.0だったので様子を見てくださいと言われました。
私としてはいつもこんなもんだと思うのですが、きっと午後の息子の様子が元気がなかったかなんかして先生が心配して伝えてくださったんだと思います。
言われたので様子を見てるのですが、先週の風邪を引きずってか鼻水と咳が少し出るものの、熱は36度台と平熱で今もすやすや寝ています。
熱は夕方〜夜に上がるとよく聞きますが、ここまで平熱なら元気だろうと判断して良いでしょうか?
ここから急激に上がったことある方とかもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今日暑かったのでもしかしたらそれで体温上がったのかもしれないですね( ˆˆ )娘も毎年夏になると毎日37度超えますけどとっても元気です☺︎一応様子見ますけど明日の朝平熱であれば登園させます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日本当に暑かったですね!!
    前日に息子にしては遅めの21時過ぎに寝て、朝はそれでも勝手に早起きしていたので、もしかしたら寝不足で眠くて具合が悪そうに見えた可能性もありますかね😅
    多分元気そうなので、特に明日上がらなければ登園しようと思います!

• 4月20日