ヤット
生後1カ月ですが、肌着一枚で過ごしてます。
それでも、クーラー無しなら暑いです。
クーラーや扇風機の風がある時はガーゼおくるみをかけてます。
夜も同様です。
2回ぐらい着替えもしています。
紙おむつも蒸れやすいのでオムツ替えしたとき、時々開放してあげてます。
それだけでも、ええかおしてますよ笑
jt
汗に濡れた状態で放置しない、が最強なので、ガーゼの肌着がよかったです。逆に、化繊はアウトでした!
また、洗って乾かすのもいいと思います。石鹸やボディーソープではなく、お湯で優しく流すのでじゅうぶんです。
赤ちゃんは皮膚もうすくて弱いので、あせもはあるあるです。ただ、ひどくなったときは、皮膚科にもみてもらうといいと思います。
上の書き込みのヤットさんの、おむつ開放もよくやってました(笑)
あ ー こ
うちは夜はパジャマ代わりに冬に着てたコンビ肌着1枚で寝てます!大きくなったので七分袖くらいになってますが(笑)昼も着替えたら半袖のボディースーツ1枚です。
あとは温かい濡らしたタオルで拭いてあげたり、みなさんおっしゃってますがオムツ解放ですね!
お風呂上がりは、ベビーパウダーを汗疹になりやすそうなところにパタパタしてます。ベビーパウダーは賛否両論ですが💦
とりあえず今のところは汗疹は出来てません☆
シェリーメイ
オムツ開放やってる方多いですね。
私もオムツ開放やらなきゃって思うのですが、オシッコかけられると思うとすぐに閉じてしまうんです。
jt
おまるに座らせると、おしっこも教えられて一石二鳥ですよ〜
100円ショップにあります!
シェリーメイ
おまるって100円で買えるんですか?
安いです。
うちの子、4ヶ月でまだお座り出来ないから買うの早いですよね?
jt
使うならいつ買ってもいいとは思いますし、たぶん私は変わり者なんですが(笑)生後2か月くらいからおむつはずしておしっこをトイレやおまるで教えてました。座れないうちから抱えてでしたので…参考にならなくてすみません!
コメント