※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園 お着替え常に保育園に、肌着、トップス、ズボンのセットで3着ほ…

保育園 お着替え

常に保育園に、肌着、トップス、ズボンのセットで3着ほどお着替えが置いてありますがプールが始まり毎日着替え(セット)を持たせることになりました。
お着替えしてこない日もありますが、してこなかった日は持ってったお着替えは回収されて保育園にストックされてしまいます。かなりの枚数保育園にあると思うのですが、家に服が無くなってしまうので担任の先生に、お着替え回収しないで欲しいですと伝えてもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え⁈そんなことあるんですね!
めっちゃ困りますね😂
全然いいと思います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もびっくりしてます笑
    明日伝えてみます◎

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ストックされていくなら翌日は 洋服 持って行かなければいいということではないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストックがあるので、持っていかなかった日があるのですが、毎日持ってきて下さいと言われてしまいました💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね(*_*)
    そうしたら、次回はストックが溜まると思うので持っていかなくていいと思うのですが…と話をした方が良さそうですね!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

普通はお着替えしてきた分だけ翌日持って行きます!
もし着替えが足りなくなるかも?って心配なのであれば3セット保管じゃなく5セット保管のほうがいいですね!

先生たちも持ってきてもらった服は保管分と思って返す…とは思わないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストック用の服を多めに持たせて、プール用のお着替えは袋に書いたりすれば分かりやすいですかね?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもいいかもしれないです!
    もしくはプールバッグのほうに入れるとかどうですかね??

• 49分前
ママリ

プール用に持って行ったお着替えが回収されちゃうんですか?!😳💨
それは困るので言っていいと思います🤔
回収せずそのままか、プール無しだったら次回はお着替え持って来なくていいのか?どっちかですよね😅💦

うちは無しの日は水遊びセット一式置きっぱで次の日使います🤔