※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが何歳くらいから、義実家にだんだん行かなくなるのでしょうか。…

子どもが何歳くらいから、義実家にだんだん行かなくなるのでしょうか。義実家とは車で10分の距離で、今は月に1回ほど会っています。育休中で子どもは2歳です。

子どもが保育園に入ったら?小学校に入ったらでしょうか…。土日に習い事を入れたら減るでしょうか。

コメント

りんご

小学校に入りましたが、月一くらいでら顔出してますよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね〜〜😇2か月に1回くらいにならないかな…笑

• 5時間前
  • りんご

りんご

うちは自主的に私が顔出すようにしてるだけなので、頻度は好きに決められます笑
    2ヶ月に1回にも半年に1回にも出来ます☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです。そして立派です😭

• 5時間前
紅茶

距離がなかなか近いですね🥲

うちも車だと50分くらいの距離ですが毎月会ってました💦
下の子が産まれてからも同じペースで来ようとしてましたが
子どもの体調不良とか色々あってちょっとペース落ちました😵‍💫
向こうが誘ってくるのでこちらが頻度変えるとかもうちは難しく…🥲

あまり会いたくない人は土日習い事したり、用事入れまくってるとかいってましたが家でただゆっくりしたいときもありますよね😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50分で毎月ですか!
    大変ですね…
    旦那さんは会わせたい感じですか?

そうなんです!
    義実家入れたくないし将来は習い事させようかなとか思いますが、こなせるか心配です😟

• 3時間前
  • 紅茶

紅茶

義実家に行くのは年3でその時は泊まりなんで地獄なんですが😂
    他は向こうがこっちまで来て外食かどこか遊ぶところにいくって感じです💦
    旦那は会わせてたいと思います😅
    義母が思い通りにならないと拗ねたりめんどくさい感じの人で旦那も気を遣ってます笑

働きだしたら土日くらいゆっくりしたいですよね😭
    義母に使ってる時間は1ミリもないですよね😵‍💫😵‍💫

信用できない系の義母ですか?
    旦那さんとお子さんだけ行ってもらうってのはなし派ですかね?

• 1時間前
まーーーー

10分めちゃ近いですね!
それで月1で済んでるのが奇跡的にだと感じちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    最初はもっと頻繁でしたが、私が無理で🥺義母は不満なようです…

• 3時間前