産婦人科・小児科 息子が耳が痛いため、明日病院に行く予定です。小児科でも耳を診てくれますが、耳鼻科も考えています。どちらが良いでしょうか? 息子が先週から発熱、咳が出ていてやっと治りかけで小児科の薬も飲み終わるのですが今耳が痛いと言って起きてしまい眠れないようです。明日朝イチで病院連れて行こうと思うのですが耳鼻科と小児科どちらがいいですかね?小児科でも一応耳診てくれます。 最終更新:2023年4月21日 お気に入り 小児科 病院 眠れない 息子 はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月) コメント ベル🐶 中耳炎ぽいですね🥺🥺 耳鼻科の方がしっかりみてもらえますよ🙏✨ 4月20日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 耳鼻科つれていきます😊 4月20日 ベル🐶 耳痛いのかわいそう、、 早く朝が来ますように😭✨ お大事になさってください🙏 4月20日 はじめてのママリ🔰 薬があったので飲ませようと思ったのですが断固拒否でひとまず寝ました😢また起きそうですが..ありがとうございます😊✨ 4月20日 ベル🐶 痛がった時はとりあえずカロナールとかの鎮痛剤ですね🥺🙏うちも風邪長引くと中耳炎すぐなります💦 早く良くなりますように😭✨ 4月20日 はじめてのママリ🔰 また起きてしまったので今なんとか鎮痛剤飲ませました💦そうなんですね、今までも何度か耳が痛いと言うことはあったのですが中耳炎とは言われたことなくて😢 ありがとうございます😊✨ 4月20日 ベル🐶 よかったです🥺🙏 そうなんですね😳😳中耳炎じゃないと、耳はなんで痛いのですかね?😳💦 4月20日 はじめてのママリ🔰 なんなんですかね..毎回一晩だけ痛がって朝にはケロッとしてそれ以降は痛がらないんですよね🤔毎回中耳炎ではないけどもしかしたら中耳炎かもしれないから一応中耳炎の薬出しとくねと言われます😅 4月20日 ベル🐶 そうなんですね🥺💦不思議💦 4月21日 はじめてのママリ🔰 病院行ったらやっぱり中耳炎と言われました🙇♀️お話たくさん聞いて下さりありがとうございました😊 4月21日 ベル🐶 原因がわかり、よかった?です🥺✨ うちの息子は、水がたまる中耳炎を半年くらいわずらっていたのですが、放置すると難聴になるやつみたいで、体質もあるらしく、風邪のあとは気をつけてます💦もしかしたら、お子さんもお耳にきやすい体質かなと思ったので、情報まで🙏🙏 こちらこそありがとうございました😊 4月21日 はじめてのママリ🔰 息子さんの様子を聞かせて下さりありがとうございます、中耳炎についてこれから色々知っていかないとなと思っていたので大変参考になります🙇♀️息子は風邪の後どちらかというと咳がひどくて最近喘息なんじゃないかと疑っていて咳ばかり心配していたら今回中耳炎に😢鼻吸引かなり嫌がりますが心を鬼にして頑張ります!本当にありがとうございます😊✨ 4月21日 ベル🐶 なるほどです💦 風邪のあと、鼻水がしっかり治ってないと、寝た時など後ろに回ってしまって夜中や朝方咳がでたりは、うちもよくあります💦小さい頃は、頭の作りが小さいから、耳鼻は気をつけてねと言われました🥺 吸引いやがりますよね😭 とりあえず、診てもらってお薬もらえてよかったですね🙏耳鼻は奥深いです、、 長々とすみませんでした🙏 4月21日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
耳鼻科つれていきます😊
ベル🐶
耳痛いのかわいそう、、
早く朝が来ますように😭✨
お大事になさってください🙏
はじめてのママリ🔰
薬があったので飲ませようと思ったのですが断固拒否でひとまず寝ました😢また起きそうですが..ありがとうございます😊✨
ベル🐶
痛がった時はとりあえずカロナールとかの鎮痛剤ですね🥺🙏うちも風邪長引くと中耳炎すぐなります💦
早く良くなりますように😭✨
はじめてのママリ🔰
また起きてしまったので今なんとか鎮痛剤飲ませました💦そうなんですね、今までも何度か耳が痛いと言うことはあったのですが中耳炎とは言われたことなくて😢
ありがとうございます😊✨
ベル🐶
よかったです🥺🙏
そうなんですね😳😳中耳炎じゃないと、耳はなんで痛いのですかね?😳💦
はじめてのママリ🔰
なんなんですかね..毎回一晩だけ痛がって朝にはケロッとしてそれ以降は痛がらないんですよね🤔毎回中耳炎ではないけどもしかしたら中耳炎かもしれないから一応中耳炎の薬出しとくねと言われます😅
ベル🐶
そうなんですね🥺💦不思議💦
はじめてのママリ🔰
病院行ったらやっぱり中耳炎と言われました🙇♀️お話たくさん聞いて下さりありがとうございました😊
ベル🐶
原因がわかり、よかった?です🥺✨
うちの息子は、水がたまる中耳炎を半年くらいわずらっていたのですが、放置すると難聴になるやつみたいで、体質もあるらしく、風邪のあとは気をつけてます💦もしかしたら、お子さんもお耳にきやすい体質かなと思ったので、情報まで🙏🙏
こちらこそありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
息子さんの様子を聞かせて下さりありがとうございます、中耳炎についてこれから色々知っていかないとなと思っていたので大変参考になります🙇♀️息子は風邪の後どちらかというと咳がひどくて最近喘息なんじゃないかと疑っていて咳ばかり心配していたら今回中耳炎に😢鼻吸引かなり嫌がりますが心を鬼にして頑張ります!本当にありがとうございます😊✨
ベル🐶
なるほどです💦
風邪のあと、鼻水がしっかり治ってないと、寝た時など後ろに回ってしまって夜中や朝方咳がでたりは、うちもよくあります💦小さい頃は、頭の作りが小さいから、耳鼻は気をつけてねと言われました🥺
吸引いやがりますよね😭
とりあえず、診てもらってお薬もらえてよかったですね🙏耳鼻は奥深いです、、
長々とすみませんでした🙏