※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子が人見知りや場所見知りで、抱っこしているときは泣かないが下ろすと泣く。支援センターなどで泣いてしまい、周りに迷惑かなと思って行きづらい。

生後7ヶ月の女の子育ててます。
人見知り、場所見知り激しいです。
私や旦那、母が抱っこしてる時は平気なんですが下ろすとギャン泣きです😭
成長してる証だと思いますが支援センターとか行くとギャン泣きになってしまうので周りの方に迷惑かなって思って行きづらいです😶💧

コメント

かぁお

ありますあります!
男の子なのに男の人に人見知り激しいし静かな場所、支援センターなどだとグズります!周りには見られますが、うちの子人気じゃーんってプラスに考えてます😂😂

たぁ

子どもは泣くものなので、泣くことを気にしていたらどこにも行けなくなりますよ。

na

上の子が割と人、場所見知りでした。
支援センターは子供の集まりなので、全然気にしなくていいと思います✌︎
私が支援センターにいる身なら、「場所見知りで泣いてる〜かわいい〜」くらいにしか思わないです😉