【スイミングスクールの水着について教えてください】年長の娘をスイミ…
【スイミングスクールの水着について教えてください】
年長の娘をスイミングスクールに通わせたいと思っています。
時間帯や交通の便等の都合で、1番通いやすいスイミングスクールに見学に行ってきました。
今のところ1件しか見学に行ってません。
バッグと水着はスクール指定でした。
指定は構わないのですが、指定の水着が競泳用水着のような太もも部分の形がわりと大胆に上がっているものでした😢
昔の言葉かもしれないけどハイレグ?水着のような。
娘が望むなら小学生になっても通わせたいし、あまりそのような水着を着せたくないです💦
女の子でも、膝上まであるようなスパッツに近い水着やセパレートの水着だったら通わせたかったなと思いました。
みなさんのお子様のスイミングスクールの水着はどのような感じでしょうか?
また、女の子のお子様のママさん、水着の形って気になりませんか?私が気にしすぎでしょうか😭
最後まで読んでくださりありがとうございました。
良かったらご意見を聞かせてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
ママリ
スイミングスクールは競泳水着ですからね💦
うちが通ってるところも基本は競泳水着のようなやつです。
最近女の子でもセパレートや膝上まであるタイプのものも選べるようになりましたが、着てる子は少数派で、選手コースの子たちはハイレグ?タイプ必須です😂
ねこ
我が子は男児ですが我が子が通ってるクラブだと
スパッツとキャミのセパレート水着、ショーツの形をしたワンピンス水着
を選べる感じですね。
見た感じきてる子は半々。
おそらく級がに行くほどワンピースの子が増えている気がします。
ママリ
うちの子が通っていたスイミングスクール何年かに一回水着が変更になっています。
男の子はブーメランタイプだったのが膝上までの物のタイプやボクサーサイズの短さのパンツだったろり
女の子はハイレグの水着の時もあれば膝上の水着の時もあったりと色々ありました。
うちの子の通っていた所は昔の着ても良いので今のが気に入らなければメルカリで購入している人もいました。
ママリ
うちも子どもは男の子ですが、女の子はスクール水着?っぽい形と膝上までの2タイプあるみたいです。
未就学児クラスなので年上の子は分かりませんが、今のクラスはスクール水着の方を着てる子が多い印象です。
コメント