※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠糖尿病や高血圧の原因について教えてください。体重は増えにくいけど食生活に気をつけた方がいいでしょうか?

妊娠糖尿病や妊娠高血圧症って、どのような原因が当てはまりますか?

元々甘いもの脂っこいものが大好きです。
一人目妊娠中も変わらず毎日スイーツや天丼ラーメンなど食べてましたが最終体重は妊娠前プラス4キロだけで特にトラブルなかったです。若かったからかなと思っていますが、今回妊娠が6年半ぶりとなります。

体重は増えにくい体質なのですが、食生活も気をつけた方が良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どれだけ食べてもならない人はならないし、気をつけててもなる人はなる!体質!と言われましたよ🤣
あとは遺伝性も強いので、祖父祖母など遡った時に高血圧や高血糖の方がおられるとなりやすいです!

1人目ならなかったけど2人目はなったという方も多いみたいなので、気をつけて損は無いと思います〇

• まま

まま

やはり、なるべく甘いものや脂っこいものの食べ過ぎは控えたほうが良さそうですかね。
    コメントありがとうございます。

• 4月20日