※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
ココロ・悩み

3歳の息子がママ◯◯してもいい?と聞いてくることが多い。対処法はありますか?

3歳の息子です

いつもじゃないけど、ママ◯◯してもいい?と聞いてくることが多いです。

そんなふうに育ててしまって申し訳なく思うのですが、対処法などありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも言いますよ!😳
私自身子どもに「おかわり入れていい?」とか「あとから○○するけどいい?」とか聞くことあるのでその真似というか同じ感じなのかなー?と思ってるんですが😂

顔色伺ってる感じじゃなければ気にしなくていいかなと思うんですがどうでしょ?🙄

ののゆ

うちの息子も、〇〇してもいい?って聞いてきますよ!!

りりぃ

うちは6歳ですが、聞いてきます。

良くないんですか?

COCOA

聞かなくても良い事に関しては、もちろん良いよ、それはママに聞かずにやっても大丈夫なんだよ、って優しく言ってあげれば良いと思いますよ。
ママにちゃんと聞いてからするのって性格にもよりますし、別に悪い事じゃないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

うちの子も言いますよ〜🥺!悪いことだと思ってなかったです!汗
顔色伺う感じ、ですか?😭

初めてのママリ✨

その顔色伺うの基準がよく分からないんですよね😂