※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵はまだしていない可能性がありますか?ドゥーテスト排卵検査薬の陽性が続く場合、排卵前の可能性があります。

ドゥーテスト排卵検査薬の陽性は排卵日の約1日前に出ると公式サイトにも書いてありますが、
昨日の10時頃に初めて強陽性になり、今日の10時頃もまだ陽性でした。
24時間経ってるのにまだ陰性にならないのかなーって、排卵はまだしてないということですよね、、?

コメント

ママリ

ピークアウトしてるなら
今日の夜辺りに陰性になるかもですね〜そしたら今日排卵してますね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

陰性になったらそういうことになりそうですよね!

• 4月20日
てる

私の新投稿見ていただければわかると思いますが、
排卵検査薬とエコーでズレありました!!
私の場合、強陽性の時には既に排卵してたっぽいです!

排卵済みと言われた後に排卵検査薬やってみましたが、まだ陽性でしたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり排卵検査薬だけじゃわからないですよね、、排卵前に増えるおりものをあてにしたほうがいいかもしれないですね😅

• 4月23日
  • てる

てる

今回は、おりものあってました!
    2日前くらいから出ましたよ😊

あと、排卵痛とかぺたおりですかね🤔
    ペタオリが出たら、排卵したんだなーという合図な気もします(*^^*)

• 4月24日