※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆmama٭¨̮
子育て・グッズ

娘が熱で苦しんでおり、医師からの診断待ち。同じ症状の方、対処法を教えてください。

娘が一昨日から熱をだし,緊急医に行ったところ突発性な気がするけどまだ分からないから月曜日まで様子をみてと言われ今日熱もまだ下がらなかったのでかかりつけの医者に行ってきました。インフルの検査は陰性で大丈夫でしたが,喉と耳の中に赤い水泡があると言われ今の段階ではまだ分からないから明後日まで様子をみてとまた言われ帰ってきました。鼻水がダーダーなのですが特に薬ももらえず帰ってきました。娘は鼻が詰まって苦しいせいか,昨日から夜中何度も起き,ギャン泣きをし全く眠れていません。今日も今までにないくらいの大泣きをし今抱っこしてやっと寝れている状態です(*_*)
私が風邪っぽいのと,つわリが重なっていてとてもキツいのですが同じような方対処法などあれば教えて下さい😭😭😭

コメント

mama☺︎

お二人とも かわいそうですねっ>_<
前日 ウチの子も突発性発疹やりました。熱だけが続き数日後にポツポツと全身にでました。
でも 水泡ですよね〜?鼻水も出ているなら風邪なのかな?耳鼻科に行ったら鼻水取ってくれますよ。ついでに喉と耳 見てもらった方がいいかと思います。
早く治ります様に。お大事にしてくださいm(._.)m

• ゆゆmama٭¨̮

ゆゆmama٭¨̮

やっぱり突発性発疹だと熱が続いて発疹出てくるんですょね?!
    鼻水ダーダーだったからおかしいな…と思い鼻水の薬をもらえないかと昨日とりあえず小児科に行ってきたのですが,そこで水泡の話をされ明後日まで様子見になりました(*_*)💦
    耳鼻科で鼻水は何回か吸ってもらってるんですが喉と耳一緒に見てもらった方がィィですょね?!😔ありがとうござぃます✨

• 1月24日
ぽこにゃん

あたしの娘も今同じ様な感じなのですが、
受診したのは小児科だけですか?
耳鼻科には行かれましたか?

• ぽこにゃん

ぽこにゃん

まだです( ・᷄ ・᷅ )
    夜はちょこちょこ起きますね。
    耳鼻科に行くと中耳炎って言われました。
    熱の原因かはわかりませんが
    信頼している耳鼻科なので
    小児科受診して腑に落ちなかったら
    だいたい耳鼻科に行きます。
    それで治ることもしばしばです。
    行ってみるのもいいと思います!

• 1月24日
  • ゆゆmama٭¨̮

ゆゆmama٭¨̮

娘さん同じ様な感じなんですねっ(*_*)💦
    もうお熱は下がりましたか?
    やっぱり夜は眠れないですか?
    とりあえず受診したのは小児科だけです!!!耳鼻科には行っていませんが行ってこようかな…😔

• 1月24日
  • ゆゆmama٭¨̮

ゆゆmama٭¨̮

まだお熱あるんですね(´・ ・`)💦
    ゥチは朝計ってみたら36度8分まで下がってましたがまだ鼻水ダーダーです💧
    小児科の先生はとてもィィ先生なんですが,今回はあまリ腑に落ちないなあ…と思ったリ,お薬もなく何も改善されてなかったリ…とにかく夜が可哀想で(/_;)💦私もツラいし,耳鼻科行ってみようかと思います!!!ぽこにゃんさんの娘さんも早くお熱下がるとィィですね😢✨

• 1月24日
のりみ

ゆのmamaさん、ご自身が妊娠中なのにその状態はかなり大変ですね(>_<)

病院でお薬ももらえなかったんですね(;´Д`A
特に小さい子の場合、医者によっては初めからあまり薬を使わずに様子を見ながら徐々に、、という方針のところもあれば、前もってしっかり薬を出す方針のところもあります。
うちは三女が1歳の時、前者のような病院で2〜3日様子を見てと言われ風邪をこじらせて入院したことがあります。
何度も病院に行くのも大変ですが、他の病院に行ってみるのもいいかもしれません。
あと、お子さん鼻水がひどいなら小児科でなく耳鼻科もけっこうお勧めです!

対処法などなくてすみません(>_<)
お大事にしてください。
お母さんも大変ですが、体大事にしてくださいね!

• ゆゆmama٭¨̮

ゆゆmama٭¨̮

前の日に寝れなかったのでお薬もらえれば少しは夜休めるかと思ったのですがもらえず…案の定昨日の夜はかなりやられて気が狂いそうでした(*_*)💧
    ご丁寧に教えて頂き,ありがとうござぃます!のりみさんの娘さん風邪をこじらせて入院してしまったんですね💦それは大変でしたね💦そのお話を聞くと小児科に行ったからといって安心していられないですね(*_*)娘の病院と,今日は自分の検診とあったりしてなかなか忙しいですが耳鼻科行こうかと思います😢
    優しいお言葉ありがとうござぃます!!!
    皆さんの回答みて,何だかとても嬉しく心が落ち着きました✨✨

• 1月24日