※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

先輩ママ方、お知恵を貸してください🙇‍♀️2歳9ヶ月の息子がいますが、発…

先輩ママ方、お知恵を貸してください🙇‍♀️
2歳9ヶ月の息子がいますが、発見時は膝裏に3個くらいだった水イボが、触って飛び火して30個くらいに増えてしまい、
皮膚科で潰す処置をしてもらっていますが、
治りかけたところまた触って飛び火してを繰り返して
場所が変わっただけでずっと水イボがたくさんある状態です😭

それでキリがないと思い、2週間くらいは大きめの絆創膏のようなワンタッチパットというものを水イボのところに貼って触らないようにしていて
その甲斐あってかだんだんと治ってきました。
ですが、テープを剥がすのが痛くて嫌らしく(傷の上にはテープは貼っていないので、かさぶたが取れて痛いとかじゃないのですが、皮膚が引っ張られるのが痛いようです)
汗もかくので衛生的に毎日剥がして新しいのに張り替えますが、剥がそうとしたら大泣きして逃げて、剥がさせてくれるまでに30分くらいかかってしまい、これが毎日なので疲れます😭

包帯に変えてみましたが、緩んで落ちてしまい幼稚園から帰ってきたら完全に取れていて、水イボを触ってしまっていてまた飛び火していました。
ネットをしたら、ネットがどんどん下がってきて、膝裏にしていたはずのネットが足首まで落ちて帰ってきて、また飛び火しました(笑)

絆創膏が1番防げるのですが、剥がせないのが大変で、できたら包帯やネットのようなもので、落ちてこないものがあればそれを使いたいのですが、、そんなものはありますか?
おすすめがあったら教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が水いぼになったことあります!
ほぼ全身に移って液体窒素も痛いし、通うのも大変だし、患部にサジカルテープちぎって貼ってました!
お風呂でも剥がれにくくて、毎日じゃなくても汚れたらとか剥がれかけたら、取り替えて、を繰り返しました。
サジカルテープも不良品があってすぐ剥がれるものがあってそれも大変でした😭
だんだん患部がぐちゅぐちゅしてくるのでキレイにして新しいの張り替えてを8ヶ月やって完治しました!😭
めちゃくちゃ根性いります。