※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園が始まって10日経ち、風邪で5日連続休んでいます。早く元気に幼稚園に行きたいです。同じ経験の方いますか?

幼稚園始まって、10日経ちますが、先週末から風邪ひいてすでに連続5日休んでます😭半分行けてません💦
慣らしどころじゃない💦
休みって決まると途端に喜ぶし💦朝起きた瞬間から「今日咳出る、幼稚園おやすみする」って宣言してます😅確かに咳も鼻水も出てますけど、早く毎日元気良く幼稚園行って欲しいな〜。
同じような方いますか?

コメント

あゆみ

熱がなくて、食べれるなら連れて行ってました💫
うちの子もよくそう言ってましたが、行けば元気に遊んでました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

咳があっても行かせてましたか?💦鼻水が出てても家だと吸ったり吹いたりしてあげられますが幼稚園だと放ったらかしにされてるかもと思うと私も可哀想で😥

• 4月20日
りー

下の子がすぐに風邪もらってきて今週はもうお休みにしましたー💦
身体弱いのかすぐに貰ってきます😔春休みは鼻水すらでないのに幼稚園通うとすぐに貰ってきますね😂
中途半端に行かせると悪化するし周りの子に移すのも可哀想なのでもう諦めて来週行けたらいいなと思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもすぐにもらってきます😅体弱いってことなんですかねぇ💦上のお子さんはそう言うことはなかったんですね?
    体がじょうぶな子は体質なんですかね💦困ったなぁ💦うちも明日もお休みさせようかなと思ってます💦

• 4月20日

うちも風邪で月曜火曜休んで、水曜日行ったら発熱して、もう今週は休みにしました😭
やっと幼稚園行ってくれる!と嬉しかったのにまた自宅保育かと憂鬱です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あーー分かります!やっとって思った矢先にこれだとすごくガッカリしますよね💦やることもないし…私も疲れてるし家でテレビばかりです。

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

うちも、初日に行っただけで突発性発疹になりずっと休んでます💦
幼稚園早く慣れて欲しいので気持ちばかり焦ってしまいます😵😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

突発なんでこのタイミングでって感じですね💦うつったんですかね💦私も早く慣れて欲しいのに〜って焦ってます。でも完治してから元気な時に行かせた方が幼稚園好きになってくれるかなと今は我慢我慢してます😭

• 4月20日
ぬこ

うちも火曜日からずっと休んでます😭
明日金曜日は行かせてあげたいのですが同じく鼻水とか大丈夫かな?と。。
どの程度で登園して良いものか悩みます😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは結局今日もお休みにして月曜日までにしっかり治すことにしました。園から連絡があってRSウイルスが流行ってるらしいので、症状的にそうかな?って感じです😅食欲も全然ないので😅早く言って欲しいけど具合悪くて行かせてまた幼稚園嫌いってなっても困るかな〜って💦

• 4月21日