※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
家族・旦那

もー、旦那にもイライラ。旦那の職場の先輩にもイライラ。ここで愚痴さ…

もー、旦那にもイライラ。旦那の職場の先輩にもイライラ。ここで愚痴させて下さい。

昨日は旦那の職場の集まりがあったのですが、集合場所は自宅から45分くらいかかる場所でした。私が「何時に家出るの?」と聞いたら「朝の7時過ぎに出る」と「え、早くない?」と聞いたら「職場の先輩迎えに行かなあかんで」と話す旦那。

詳しく聞いていると職場の先輩の家は集合場所とは逆方向にあり、自宅から30分くらいかかるらしい。それを聞いて「はあ💢?」となったので「なんでわざわざ迎えに行かなあかんの?先輩が自宅までこればよくない?」と言いましたが、「迎えに行かなダメなんやて」と言って朝早くに旦那は出ていきました。

帰りも先輩をわざわざ送り届けて帰って来ました。そのあと、旦那と買い物に行ったのですが、車の中が凄く煙草臭く、旦那も私も吸わないので犯人は職場の先輩しかいません。ほんとに最悪。

ちゃんと断らない旦那にも腹が立つし、職場の先輩も送り迎えさせて、挙げ句の果てには車の中で煙草も吸いやがってほんとにめちゃくちゃ腹が立ちます。

旦那は「いつもお世話になっとるし、ご飯とかも奢ってもらっとるで」とか言ってますが、私からしたら理解不能ですし、先輩の図々しさも理解不能です。
男の世界はこんな感じなんですかね。

文章読みにくくごめんなさい。
愚痴ったらだいぶすっきりしました(>_<)

コメント

なにそれ、理解不能。
これだから男わヽ(;▽;)ノ
私なんて浮気されて
もう寝れない笑

私達女性は、なんなんでしょうね
男の人は一体ナニガシタイノ

• miii

miii

コメントありがとうございます!

もうほんとに理解不能ですよ!
    旦那さん浮気されてたんですか(>_<)あり得ないですね

家政婦と勘違いしてるんですかね?
    ほんと、男ってわからん生き物ですよね。

• 1月24日

退会ユーザー

こんな時間にムカツキたくないのに、ほんとむかつきますよね。
    ほんと何も考えてない私達女性のこと!

• 1月24日
かすみ

男の世界ってよく分からないですよねー。
百歩譲って送り迎えは何か事情があってかなーと受け止められますが、タバコはねー、このご時世、常識を疑っちゃいますね(>_<;)
そんでもって先輩に断れない部下っていますよね。あれ、働いてた時に側で見ててイライラしました。

• miii

miii

ほんとに謎です。
    せめて自宅まで来てよって感じです。飲酒もしてないのに。

タバコは最悪ですよ!臭いつくし勘弁してって感じです。

旦那はその通り断れないし、良い顔するのでこっちが見てて腹立ちます。

• 1月24日
まま

残念ながら、縦社会はこんなもんだと思います(;ω;)
うちの旦那も先輩に何か頼まれたら、休日だろうが急だろうがなんだろうが嫌と言わずにやってますよー。
ただ、旦那も先輩をお迎えとかに使ってますけどね( ゚д゚)笑
近いでしょ!迎えきて〜待ってまーす!とか電話してるの、たまに聞きます( ̄д ̄;)
普段あまり断らず人助けしているからこそだと思うんですが💨

その先輩は常識なさすぎだと思いますけれどもね!
他所の家の車で煙草吸うとか非常識すぎる!
自分が煙草吸っていても禁煙車かどうかくらいわかるし。
旦那様が、吸っていいですよーとでも言ってしまったのかもしれないですけれど、家庭のある家の車なんだから、普通遠慮しますよね。

それだけ旦那様が大切にしている先輩だと思うしかないと思うので、車で煙草だけはやめて!と、家族で使用するものには決まりを作って、旦那様にも少し強くなって貰わないとですね😥
先輩を大切にするのもいいけれども、まずは家庭を守って貰わないと…

• miii

miii

そんなこんな物なんですかね?私からすると理解不能ですけど、どこでもそのような事はあるのですね。

タバコはほんとに勘弁してほしいです。きっと旦那のことだから良いですよって言ったと思うんですけどね。

お世話になってると言っていたので仲いい先輩だとは思うけど断る勇気も付けて欲しいですね(*_*)

• 1月24日
まるこ

ほんと理解不能ですね💦
送り迎えはまぁ付き合いかなぁとまだ目を瞑りますが(ご飯など奢ってもらったりしてるなら尚更)タバコはありえません。
ご主人もそこはうち煙草吸う人いないしもうすぐ子どもも産まれるんで煙草は外でお願いしますと言うべきでしたね…ほんと断るとこは断ってほしいものですね💦

• miii

miii

今回はたまたまと言うこともあるし、仕方ないのかなとは思いますが、煙草は許せないです。先輩だからこそ気にして欲しいですし、旦那さんにも断って欲しかったですね。

• 1月24日
ばなな🍌

んー(*_*)
旦那様の言ってる事も分からなくないですがこの怒りも共感出来ます!!
職種にもよりますがやはり会社の上司は絶対的存在なので迎えに行かないと行けないのも分かるしタバコ吸われて何とも言えないのも分かります(´・ω・`;)旦那様も好きでやってる訳では無いと思います。
でも、イライラしますよね!
旦那は休みでも上司に誘われれば仕事の視察に行ったり上司の車がエンストし電話が来れば渋々行かないと…
こっちからしたら自分でどうにかしろよ!とか思うけど仕方ないんですよね(*_*)
旦那だけが被害にあうならまだしもこっちまでとばっちりくるとほんっと毎日イライラ(´°ω°`)
一層の事会社やめちまえ!とか思う程です。
旦那様も全力で換気しとくとかリセッシュするとか断る勇気が無いなら少し配慮して欲しかったですね(*_*)

• miii

miii

ピカチュウさんの旦那さんも大変なんですね。旦那にと比べるとすごいなと思います。
    よく仕事の付き合いは大事にしなあかんでさと旦那も言っていますが、そういうもんなんですかね(*_*)

とばっちりが来るのは嫌ですね!勘弁してほしい。
    男の社会は私には理解できないです(>_<)

断る勇気付けて欲しいです。

• 1月24日
HARU

うちの旦那も数年前職場の上司に車壊れたから家まで迎えに来てと言われたらしく断りにくいからと迎えに行ってました(>_<)上司なら上下関係とかありますし、よくしてもらってるならこればかりは仕方ないかなと思います(´;ω;`)
ただタバコは許せないですね。

• miii

miii

どこでもそういうのはあるんですね(>_<)
    お世話になってるので仕方ないのかなとは思いますが、煙草は常識ないですし、旦那にもちゃんと断って欲しかったですね(*_*)

• 1月24日